Мы в социальных сетях

Общество

Россияне назвали доход, позволяющий вести нормальную жизнь

Опубликовано

/

0

Проведенное банком «Открытие» исследование показало – более трети граждан считают достойным 50-80-тысячный доход.

Результаты организованного «Открытием» исследования приводит РИА Новости. Рассказывается, что свыше 1/3 респондентов (38%) указали приемлемыми 50-80 тыс. рублей.

11% процентами опрошенных выбрана сумма менее 50 тысяч руб., а 28% назвали достойным 80-120-тысячный доход на человека. В свою очередь, 15% выбрана 120-200-тысячная сумма ежемесячной доходности, и еще 9% сообщили желание комфортно жить на, как минимум, 200 тыс. рублей.

В отношении текущего положения с трудоустройством, также интересовавшим «Открытие», порядка 70% подтвердили наличие постоянной занятости. Более всего трудоустроенных в Московском регионе и ЦФО, менее всего – на Северном Кавказе, а еще в Северо-Западном федеральном округе.

Более одной работы, отметили респонденты, имеется у 8% участвовавших в опросе. Отмечено, что в северокавказском регионе на двух работах, по их словам, заняты 15% россиян.

Недовольство существующей доходностью своей работы сообщили ¾ граждан России, высказав желание большей прибыли. Довольство доходами подчеркнули только 11% респондентов, большинство которых проживает в Московском регионе (15%). Что касается 7% жителей Ленобласти и всех опрошенных из Дальнего Востока – они своими доходами категорически не удовлетворены.

Основным решением проблемы недостаточного дохода опрошенные указали подработку, поиски которой готовы начать 70% россиян, а у 10% она имеется. Очередные 10% сообщили о нежелании заниматься подработкой, а остальные объяснили отказ чрезмерной усталостью на основном месте занятости.

Общество

Студент изобрел устройство, которое позволяет набирать сообщение во время движения

Студент Минвук Пэн примдумал отличное устройство, которое по достоинству оценят те, кто ни минуты не может прожить без социальных сетей. Теперь смс-сообщения можно набирать прямо во время движения по улице. […]

Читать дальше

Общество

Лоза подал в суд на Первый канал из-за кавера на песню «Плот»

Певец и композитор Юрий Лоза подал иск к Первому каналу. Об этом стало известно из сообщения в издании “Коммерсантъ”. Юрий Лоза говорит о нарушении его прав на песню «Плот», которая […]

Читать дальше

Общество

Россиянам разъяснили, за какие настенные надписи можно сесть в тюрьму

Юрист Алексей Добрынин рассказал, в каких случаях за надписи на стене можно сесть в тюрьму. Чаще всего нецензурные надписи считаются мелким хулиганством, за которой может быть назначен штраф или арест […]

Читать дальше

Популярное