Мы в социальных сетях

Общество

Российские учёные работают над созданием “машины-времени”

Опубликовано

/

0

Российские ученые заявили, что исследования на ускорительном масс-спектрометре продолжаются. Его широкие возможности позволяют решать огромный спектр задач.

Ранее сообщалось о том, что созданный детектор расширяет возможности УМС. С его помощью можно определить точный возраст различных объектов, созданных миллионы лет назад.

Василий Пархомчук, который является академиком РАН, во время общения с журналистами заявил, что при использовании УМС, обладающего огромными возможностями, возникают определённые сложности. Особенно при использовании его для регистрации тяжелых ионов.

«Сейчас мы работаем над установкой нового детектора. Кроме того, мы планируем изучить другие изотопы, кроме исследованного нами углерода-14. За счёт этого мы расширим круг задач, решаемых при помощи нашего устройства», – отметил академик РАН.

По словам академика, новое устройство позволит посмотреть в прошлое, стерев миллионы лет. Его возможности пригодятся и другим учёным, например, геологам.

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Общество

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, применение вакцины от коронавируса компании Moderna, признанной лучшей в мире, вряд ли возможно для гуманитарных целей. Данный препарат, по словам академика […]

Читать дальше

Популярное