Мы в социальных сетях

Общество

В Defence24 рассказали об уникальном вооружении польской армии

Опубликовано

/

0

Huta Stalowa Wola модифицирует самоходные минометы Rak для адаптации к новым боеприпасам с дальностью полёта более 10 км. HSW также готова заключить контракт на поставку артиллерийских разведывательных грузовиков (AWR) в конце этого года.

По словам пресс-секретаря HSW Моники Конечко, 23 апреля одна копия 120-мм самоходного миномета на колесном шасси (M120K) и одна артиллерийская командная машина (AWD) будут переданы в Центр подготовки артиллерии и вооружения в Торуне (CSAiU). Переданные транспортные средства являются модифицированными версиями прототипов M120K и AWD, которые были поставлены в CSAiU после разработки. Модификация состояла в адаптации транспортных средств к версиям, которые в настоящее время служат в польских вооруженных силах.

Таким образом, транспортные средства будут адаптированы для работы в автоматизированной системе хранения, а также для загрузки новых боеприпасов грузоподъемности более 10 км. Представитель HSW отмечает, что две машины, которые планируется «подогнать», являются лишь частью контракта, выполненного компанией для Инспекции вооружений. Huta Stalowa Wola также модифицируют минометы, заказанные на основе соглашения 2016 года (теперь полностью реализованные) на версию, которая позволяет использовать наведение, увеличенные боеприпасы и в общей сложности 40 минометов.

Следует добавить, что два миномета, заказанных для Учебного центра артиллерии и вооружения в Торуне, уже были поставлены в декабре 2020 года в соответствии с подписанным соглашением и в срок. После доставки модифицированных транспортных средств ХСАИУ будет иметь командную машину и три самоходных миномета для подготовки артиллерийских офицеров.

Как отмечает Моника Конеко, последним достижением является артиллерийский разведывательный автомобиль (AWR). В настоящее время успешно завершены квалификационные исследования (государственного) возможностей серийной сборки AWR и проводятся собеседования по подготовке экипажа по данному типу оборудования, а также ведётся подготовка инструкторов для самостоятельной подготовки AWR во время их доставки. Подрядчик готов подписать серийный контракт на поставку AWR уже в 2021 году.

AWR на шасси “Росомаха”, введенного в огневую поддержку минометов “Рак”, станет первой машиной этого класса в польской армии. В долгосрочной перспективе другие артиллерийские подразделения, вооруженные системами “Краб” или “Лангуст”, также должны быть оснащены аналогичными возможностями.

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Популярное