Мы в социальных сетях

Общество

WSJ показала военную технику РФ на границе с Украиной

Опубликовано

/

0

Одной из самых обсуждаемых тем последнего времени является обострение политической ситуации вокруг наращивания российских военных сил вблизи рубежей с Украиной. Накануне американские спутники зафиксировали подтверждение этому и обнародовали снимки, которые дают понять, что Россия настроена решительно.

Одно из авторитетных американских изданий The Wall Street Journal опубликовало статью с фото, которые демонстрируют то, что к 16 апреля приграничные войска сверхдержавы усилили свою мощь истребителями СУ-30, чего не наблюдалось ранее. Также СМИ показали миру снимки военных мощностей под Воронежем, где увеличивается количество всевозможной боевой техники.

Ответ американских политиков на эти события не заставил себя ждать. По их словам эти действия можно расценивать как полномасштабную подготовку к наступлению. По словам Филипа Бридлава – главного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, концентрация российских военных самолетов в воздушном пространстве уже позволяет не только совершить наступление, но и быстро одержать победу над противниками.

На данный момент под русско-украинской границей, в том числе и Крыму, сосредоточено около 100 тыс. военных, и подтверждением этому является недавнее заявления Жозепа Борреля – главного представителя Евросоюза по безопасности и внешним связям. Также американская газета говорит о том, что Соединенные Штаты намерены поддержать Украину в случае российского наступления. Помимо новых экономических санкций против России, Америка обещает снабдить украинскую республику мощным боевым орудием в виде противоракетных, противотанковых комплексов и прочей техники.

Многие отечественные политологи уже дали на эту информацию свой ответ. Политический обозреватель агентства ИАНЕД, Олег Лукьянов, так прокомментировал данную новость:
«Создается полное впечатление, что запад, во-первых, очень удивлен, а во-вторых, сильно напуган. Удивлен, что Россия не просто стала протестовать против готовившегося наступления украинских войск на Донбассе на дипломатическом уровне, а предприняла реальные действия для принуждения Украины к миру в случае необходимости. А испугались в НАТО после того, как генералы там поняли, что Москва действительно обладает средствами не только для противодействия любой агрессии обычными средствами, но и для достижения победы».

Общество

Выдвинута новая гипотеза о природе сновидений

Как сообщает РИА Новости, американский нейробиолог Эрик Хоэл выдвинул новую гипотезу, согласно которой сны позволяют мозгу осуществлять обучение при помощи моделирования нестандартных ситуаций. Ранее абсурдность снов объяснялась нейрофизиологическим сбоем в […]

Читать дальше

Общество

Дочь депутата «Единой России» и бизнесмен решили развестись в Лондоне

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков и Эльсина Хайрова, дочь депутата от «Единой России» Рината Хайрова обратились в Высокий суд Лондона с заявлением о разводе. Журналисты британской газеты The Times сообщили, что […]

Читать дальше

Общество

Студент изобрел устройство, которое позволяет набирать сообщение во время движения

Студент Минвук Пэн примдумал отличное устройство, которое по достоинству оценят те, кто ни минуты не может прожить без социальных сетей. Теперь смс-сообщения можно набирать прямо во время движения по улице. […]

Читать дальше

Популярное