Мы в социальных сетях

Общество

В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против БЛА

Опубликовано

/

1

В России была разработана инновационная система, которая позволит эффективно оборонять нужное воздушное пространство от беспилотных летательных аппаратов.

Подробности «системы воздушного минирования» раскрыл Александр Захаров – главный конструктор корпорации ZALA Aero. С его слов известно, что минирование будут осуществляться при помощи «Ланцета». Это барражирующие боеприпасы, мощности которых вполне достаточно, чтобы сбивать БПЛА условного противника.

Как сообщает ТАСС, цитирующий слова Захарова, на сегодняшний день подобный подход к минированию способен обезопасить выбранный воздушный участок на несколько десятков часов.

В данный момент созданная система проходит все необходимые тесты и испытания, которые позволят отладить механизм минирования и сделать его наиболее эффективным.

Отметим, что боеприпасам «Ланцет» «по зубам» БПЛА, развивающие скорость до 150км/ч. Более того, сам боеприпас при пикировании развивает скорость в два раза выше указанной.

Ранее в Сети было опубликовано видео испытаний боеприпасов “Ланцет” компанией ZALA AERO.

Общество

В Подмосковье проверят социальные сети школьников и студентов

После трагедии, произошедшей в Казани, школы Подмосковья проверят на антитеррористическую защищенность. Также дано поручение провести проверку социальных сетей студентов и школьников. В пресс-службе главного управления региональной безопасности Подмосковья заявили, что […]

Читать дальше

Общество

Российские пенсионеры получат скидку на связь в размере 20% от компании “МегаФон”

Сотовый оператор “МегаФон” объявил о новой акции. Пенсионеры смогут получить скидку в размере 20% на любой триф из линейки “Без переплат”. Специалисты компании говорят о том, что любой из тарифов […]

Читать дальше

Общество

Роскосмос обнародовал документы о немецком следе в создании советских ракет

На сайте госкорпорации «Роскосмос» опубликовали документы о проведении исследований в СССР немецких баллистических ракет. Результаты исследования вошли в основу создания советских аналогов. На официальном сайте есть архивная записка от 1945 […]

Читать дальше

Популярное