Мы в социальных сетях

Общество

Военный эксперт объяснил санкции США против Пригожина попыткой помешать дружбе России и Судана

Опубликовано

/

0

Новые санкции США против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина связаны с попыткой помешать укреплению дружеских отношений Судана и России, уверен военный эксперт, востоковед Борис Рожин.

У себя в Telegram-канале специалист провел параллель между новыми антироссийскими санкциями США и гуманитарной помощью, направленной Пригожиным нуждающимся жителям Судана.

«Как представляется, очередной удар по Пригожину связан с тем, что другие игроки в Судане пытаются помешать укреплению дружеских отношений страны с РФ», — заметил Рожин.

Сам предприниматель также связал американские санкции против него с гуманитарной акцией в восточноафриканском государстве.

«С ответственностью заявляю американскому истеблишменту: Евгений Пригожин — мировой бренд добра. Всего две недели назад два миллиона человек в Судане получили от меня гуманитарную помощь, как американцы тут же ввели санкции. Если есть добро — его под санкции», — заявил бизнесмен.

По инициативе Евгения Пригожина в Судане в настоящий момент проводится масштабная гуманитарная акция, в ходе которой нуждающимся жителям страны безвозмездно раздадут более миллиона продуктовых наборов.

По некоторой информации, около 40% суданцев находятся за чертой бедности. Это связано с глубоким экономическим кризисом. В стране наблюдается дефицит муки и сахара, а также постоянно растут цены на топливо и хлеб.

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Популярное