Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Башкетова и Серов превратили Роспотребнадзор в средство борьбы за передел рынка соцпитания

Опубликовано

/

0

К атаке на комбинаты питания Петербурга могут иметь отношение руководитель городского Управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова и бывший вице-губернатор Северной столицы, а ныне глава Фрунзенского района Константин Серов.

На данный момент рынок социального питания города на Неве переживает очередной передел. Многие крупные поставщики подвергаются давлению со стороны заинтересованных лиц и структур, что может заблокировать их работу.

Под удар попали такие поставщики, как «Артис-детское питание» и «Фирма Флоридан», а также крупные городские комбинаты «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района». Исключением стала «ТЗБ Петроградская». Ее по странному стечению обстоятельств обходят вниманием как надзорные органы, так и журналисты местных СМИ.

Избирательность Роспотребнадзора при проверке сообщений о некачественном питании в школах города наводит на мысли об особом положении, на котором находится «ТЗБ Петроградская». Так, сотрудники ведомства проверяли «Фирму Флоридан» около 90 раз, комбинат «Альфа-провиант» – порядка 150 раз. Вместе с этим «ТЗБ Петроградская» избежала любых проверок.

Подобное отношение к «ТЗБ Петроградская» некоторые объясняют связью руководителя комбината Евгения Лобанова с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Ранее СМИ отмечали, что активность «ТЗБ Петроградской» на госторгах в сфере соцпитания Петербурга началась с того момента, как Серов возглавил фрунзенскую администрацию. Всего за несколько лет компания приняла участие в тысячах государственных аукционов, а общая сумма контрактов превысила 3,3 миллиарда рублей, что вывело поставщика на лидирующие позиции в сфере питания в 2020 году.

СМИ отмечали и активность «ТЗБ Петроградская» в Невском районе Петербурга. Там комбинат питания разделил контракты на поставку питания в школы и детские сады района с «ТЗБ», которой руководит однофамилица Евгения Лобанова. Журналисты сделали вывод, что успех двух возможно связанных между собой комбинатов также достигнут благодаря влиянию главы Фрунзенского района.

Общество

В Санкт-Петербург доставили минимальное количество школьных автобусов

В соответствии с федеральной программой по обновлению школьного автопарка, город на Неве получил 13 автобусов отечественного производителя, обновление обошлось государственному бюджету в 31 млн рублей. Все они направились в шесть […]

Читать дальше

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Общество

Эксперты 19FortyFive оценили российский крейсер «Дмитрий Донской»

Эксперты издания 19FortyFive решили провести оценку российского подводного крейсера «Дмитрий Донской». Он входит в состав Военно-морского флота России. Подлодка ТК-208 «Дмитрий Донской» считается самой крупной субмариной в мире. Американские эксперты […]

Читать дальше

Популярное