Мы в социальных сетях

Общество

Норвежские женщины пойдут служить в армию

Опубликовано

/

Норвежский парламент 14 июня одобрил законопроект, согласно которому девушки будут на равных с юношами служить в армии, сообщает Agence France-Presse.

Министр обороны Норвегии Анне-Грэте Стрэм-Эриксен в своей речи подчеркнула, что этот день войдёт в историю страны. При этом было замечено, что армия Норвегии не нуждается в увеличении численности армии. Целью проекта стал мотив укрепить полноценное равенство полов.

Если закон будет одобрен парламентом, то он вступит в силу с 2015 года. Согласно источника, это нововведение поддержали практически все партии, кроме малочисленной Христианско-демократической партии.

Сегодня в армии королевства женщины составляют 10% из общей численности военнослужащих. В стране планируется поднять этот процент к 20 после принятие нового закона.

Напомним, что в рядах вооруженных сил принята служба женщин в таких странах как Израиль, Ливия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Тунис, Куба и в нескольких странах центральной Африки.

По материалам Lenta.ru

Общество

Раненые армянские солдаты спешат снова вернуться в бой

Вардан Варданян, старший лейтенант и артиллерист, на передовой находился с самых первых дней военных действий в Нагорном Карабахе, пока не получил ранение и не оказался в госпитале. Вместе с солдатами […]

Читать дальше

Общество

В США удивились маневрам бомбардировщика Су-34 в стратосфере

Американцы сильно поразились полету в ночное время суток российского бомбардировщика Су-34 в стратосфере. Материал на эту тему подготовило издание The National Interest. Русские бомбардировщики в своем полете достигали сверхзвуковых скоростей. […]

Читать дальше

Общество

В Сети появилось видео с армянскими военнопленными

Пользователи соцсетей активно обсуждают видеоролики, на которых азербайджанцы показывают захваченных в плен армянских военных. При этом последние поставлены на колени, они повторяют фразу о том, что Нагорный Карабах – это […]

Читать дальше

Популярное