Мы в социальных сетях

Общество

Абрамович выплатит рекордный гонорар своему адвокату

Опубликовано

/

Представляющий в суде Лондона, интересы российского олигарха Романа Абрамовича, Лорд Джонатан Сампшн получит рекордную сумму гонорара в 12 миллионов долларов.

Таким образом, адвокат российского миллиардера сам стал миллионером. Лорд Джонатан Сампшн представлял интересы бизнесмена Абрамовича в продолжительной тяжбе с другим миллиардером из России Борисом Березовским.

Роману Абрамовичу было предъявлено обвинение, в том, что он вынудил Березовского продать акции «Сибнефть» по заниженным ценам, за что обязан был выплатить истцу около шести миллиардов долларов.

После продолжительного процесса, решением суда иск Бориса Березовского был отклонен.

Сумма благодарности Абрамовича своему адвокату стала рекордной в истории юриспруденции Англии. Ранее рекордная сумма гонорара юристу была ниже в два раза чем нынешняя.

Сумма гонорара Спмпшн сравнима с суммарным годовым доходом 45 судей Лондонского Высокого суда.

Следует отметить, что адвокат, представляющий в этом деле Березовского, Лоренс Рабинович получил за свою работу сумму в четыре раза меньше.

Общество

Генеральный прокурор США намерен добиваться смертной казни для Царнаева

Прокуратура США продолжит добиваться смертной казни для Джохара Царнаева, который в 2013 году устроил взрыв на бостонском марафоне. Во время теракта погибло три человека, пострадало больше 260 горожан. Тамерлана Царнаева […]

Читать дальше

Общество

На центральном пляже Костромы нашли труп 55-летнего мужчины

Из сообщения СУ Следственного комитета РФ по Костромской области стало известно об обнаружении тела 55-летнего мужчины на центральном пляже столицы области. Бесхозные вещи на пляже обнаружили очевидцы поздно вечером, они […]

Читать дальше

Общество

53-летняя Сальма Хайек приятно удивила поклонников своим фото в бикини

Сальма Хайек, американская актриса мексиканского происхождения, опубликовала в своем Instagram-аккаунте фотографию в бикини, чем очень порадовала поклонников. Известно, что это фото сделано в Греции, где актриса отдыхает. 53-летняя Хайек сидит […]

Читать дальше

Популярное