Мы в социальных сетях

Общество

В National Interest назвали “роковой недостаток” идеального советского самолёта

Опубликовано

/

0

По окончании Второй мировой войны много интересных самолетов было создано странами-победителями. Начало эры реактивных самолетов и двигателей повлияло на решение США и СССР разрабатывать и испытывать необычные самолёты.

Хотя работа над реактивными двигателями шла очень даже успешно, конструкции самих самолетов не всегда поспевали за ними. Произошел постепенный переход от дозвуковых скоростей до сверхзвуковых. Самые ранние конструкции планеров были рассчитаны на скорости выше 1 Маха. При этом они являлись слишком массивными для более низких скоростей.

Компания “Ильюшин” решила поставить реактивные моторы на штурмовик Ил-40 – считалось, что у этого самолета выигрышная конструкция.

Однако, американские эксперты отмечают, что у воздушного судна имелся существенный недостаток, который заключался в наличии шести 23-мм автоматических пушек, которые размещались в носовой части планера. При каждом одновременном залпе из такого орудия воздухозаборники двигателя втягивали критическое количество взрывных газов, что грозило его возгоранием.

Проблема усугублялась ещё и тем, что автоматические пушки располагались далеко впереди, из-за чего пилоты могли временно ослепнуть после выстрелов.

Общество

Группа Дятлова могла погибнуть от фотобомбы

Андрей Шепелев, самарский исследователь, при изучении рассекреченных американских документов разведслужб, которые имеют отношение к начальному времени холодной войны, обнаружил ранее неизвестные данные о том, что примерно в первой половине 1959-го […]

Читать дальше

Общество

В Белгородской области на карантин из-за ОРВИ закрыли 45 школьных классов

Из-за вспышки ОРВИ в области на карантин было принято решение закрыть 45 школьных классов. Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области, рассказал, что пока еще рано властям расслабляться, регистрируя […]

Читать дальше

Общество

Наиболее ранний случай заражения чумой выявили в Сибири

Международная группа специалистов в ходе исследовательской работы обнаружила на территории Сибири наиболее ранний случай заражения чумой. В научной работе участие принимал представитель пресс-службы СФУ – он сообщил, что найденные останки […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное