Мы в социальных сетях

Общество

В National Interest назвали “роковой недостаток” идеального советского самолёта

Опубликовано

/

0

По окончании Второй мировой войны много интересных самолетов было создано странами-победителями. Начало эры реактивных самолетов и двигателей повлияло на решение США и СССР разрабатывать и испытывать необычные самолёты.

Хотя работа над реактивными двигателями шла очень даже успешно, конструкции самих самолетов не всегда поспевали за ними. Произошел постепенный переход от дозвуковых скоростей до сверхзвуковых. Самые ранние конструкции планеров были рассчитаны на скорости выше 1 Маха. При этом они являлись слишком массивными для более низких скоростей.

Компания “Ильюшин” решила поставить реактивные моторы на штурмовик Ил-40 – считалось, что у этого самолета выигрышная конструкция.

Однако, американские эксперты отмечают, что у воздушного судна имелся существенный недостаток, который заключался в наличии шести 23-мм автоматических пушек, которые размещались в носовой части планера. При каждом одновременном залпе из такого орудия воздухозаборники двигателя втягивали критическое количество взрывных газов, что грозило его возгоранием.

Проблема усугублялась ещё и тем, что автоматические пушки располагались далеко впереди, из-за чего пилоты могли временно ослепнуть после выстрелов.

Общество

ОПР призвал научить родителей правильно оформлять жалобы на детское питание

В минувший учебный год о необходимости ужесточения мер по контролю за качеством школьного питания говорили часто. Эксперты выдвигали инициативы, направленные на упрощение доступа родителям детей в столовые учебных заведений. Руководитель […]

Читать дальше

Общество

Японцы придумали способ снижения стоимости водородного топлива

Корпорации Eneos и Chiyoda построит предприятие, которое будет заниматься производством водорода без выбросов углекислого газа. По имеющимся расчетам, это поможет в три раза снизить стоимость топлива. Японские ученые говорят о […]

Читать дальше

Общество

Вирусолог Уханьской лаборатории опровергает «гипотезу лабораторной утечки» COVID-19

Ведущий специалист Уханьского института вирусологии, доктор Ши Чжэнли опровергает теорию о том, что вирус COVID-19 мог быть разработан в лаборатории. Доктор Ши Чжэнли руководит Центром новых инфекционных заболеваний при Уханьском […]

Читать дальше

Популярное