Мы в социальных сетях

Общество

Армии США через 10 лет грозят трудности посерьезнее подсчета российских солдат — Суконкин

Опубликовано

/

0

Американской армии к 2030 году грозят сложности куда серьезнее подсчета численности российских солдат, уверен военный писатель Алексей Суконкин.

Авторы The National Interest предполагают, что в ближайшие десять лет в России произойдет демографический кризис, в результате чегороссийская армия столкнется с проблемой уменьшения количества годных призывников.

Этан Вулли, один из авторов материала в TheNational Interest, решил обобщить выводы своего коллеги Питера Сучиу, который ранее прокомментировал предложение Минфина РФ на 10% уменьшить количественный состав вооруженных сил России. Целесообразность сокращения связывали с пандемией коронавируса, однако Этан Вулли считает, что уменьшениерасходов не единственная опасность для армии РФ. По его мнению, если военные и отобьются от бюрократов, то их настигнут последствия демографической ямы, в которой оказалась «постреформенная» Россия.

Исходя из опубликованного в ООН доклада «Перспективы мирового населения», в 2020 году в России насчитывалось 14,25 миллиона мужчин в возрасте от 20 до 34 лет. Согласно некоторым прогнозам, к 2025 году в России ожидаетсяснижение доли мужчин в такой же возрастной категории до 11,55 миллиона, а к 2030 году – уже до 11,23 миллиона. Опираясь на приведенные цифры, американцы решили, что в ближайшие 10 лет вооруженные силы РФ могут сократиться на 20%.

На публикацию американского журналаотреагировал российский военный писатель Алексей Суконкин, прокомментировав расчетыавторов статьи. Он отметил, что необходиморассматривать ситуацию комплексно и напомнил, что к 2025 году в мире добавится еще примерно миллиард человек по сравнению с 2013 годом.

«И этот миллиард будет, скорее всего, не в Америке», – подчеркнул эксперт.

Также Суконкин напомнил о том, что в США постоянно уменьшается количество образованныхлюдей, в связи с чем и сохранение качества специалистов во множестве областей также будет падать. И даже если в России вооруженные силы действительно сократятся, как прогнозируютавторы материала, то и у американской армии в этот период будут более серьезные заботы, чем подсчет военнослужащих РФ.

Военный писатель также упомянул секретныевоенные разработки, о которых мир не знает, и предположил, что в мобилизационных ресурсах дела могут обстоять таким же образом. То есть, опираясь лишь на официальные данные, сложно делать корректные выводы и расчеты.

«Вот взять ту же «ЧВК Вагнера» – она есть или ее нет? А как ее посчитать? А сколько там людей, если ее официально нет?» – привел пример эксперт.

Кроме того, писатель подчеркнул, что Вашингтон настраивает себя на то, что российская армия столкнется с такими сложностями. В этом, по мнению Алексея Суконкина, есть проблема – в США могут решиться на непродуманный шаг без имеющихся на то оснований.

Общество

О Бивисе и Батхеде Comedy Central выпустит полнометражный анимационный фильм

Телеканал Comedy Central намерен выпустить полнометражный мультфильм о Бивисе и Батхеде. Эксклюзивно его будет представлять сервис Paramount+. По сообщению daily.afisha, запуск проекта намечен на 4 марта 2021 года. Мультфильм был […]

Читать дальше

Общество

Болгария откроет “зеленый коридор” для российских туристов

Власти Болгарии планируют создать “зеленый коридор” для нескольких стран, включая Россию. Информация об этом была опубликована на сайте Ассоциации туроператоров России. По мнению министра туризма Болгарии Марияны Николовой, этим летом […]

Читать дальше

Общество

В деревне на севере Италии распродают жилье по одному евро

В небольшой итальянской деревне Ояче, которая расположена недалеко от швейцарской границы, распродаются дома по цене за 1 евро. Оказалось, что в этой деревне очень много заброшенных домов. Многие из них […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное