Мы в социальных сетях

Общество

Антон Бредихин заявил о важности подписания договора СНВ-III

Опубликовано

/

0

Историк Антон Бредихин прокомментировал ситуацию вокруг договора Москвы и Вашингтона о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Глава Стратегического командования ВС США Чарльз Ричард не исключил ядерной войны с Россией. Вице-адмирал заявил, что у американцев нет представления, как бороться с растущим влиянием РФ. Представитель Пентагона предполагает, что оборонному ведомству необходимо понять, с чем столкнулась страна.

«Мы рискуем разрабатывать планы, которые мы не сможем реализовывать, и приобретать возможности, которые не принесут желаемых результатов», — заявил военный в интервью изданию Proceeding.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал, на что ориентировался Вашингтон в военной доктрине страны. По его словам, «ЧВК Вагнера» и российские «Калибры» доказали, что Москву сложно переиграть даже в игре, навязанной американскими стратегами.

«Все, на что ориентировался Вашингтон в своей военной доктрине, будь то возможность нанесения точечных ударов на сверхдальние расстояния или использование каких-либо модных прокси, оказалось несостоятельным»,пояснил эксперт.

Бредихин не исключает, что складывающая ситуация может толкнуть американцев на отчаянные меры. По его словам, возрастает риск ядерной войны. Историк отметил, что кто-то из представителей Пентагона может соблазниться и применить грубую силу. Эксперт заявил о важности продления договоров вроде СНВ-III. Он отметил, что благодаря этому документу появилась надежда на сохранение мира.

Напомним, действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений истекало 4 февраля 2021 года. В конце января российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден продлили соглашение еще на 5 лет.

Общество

Жириновский призывает остановить завоз цветов из-за рубежа

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призывает полностью отказаться от ввоза цветов из-за рубежа. Он объясняет это опасностью распространения заболеваний на фоне пандемии. Владимир Жириновский отметил, что большинство импортных цветов, которые […]

Читать дальше

Общество

Родригез думает, что на шоу “Маска” в костюме Солнца может скрываться резидент Comedy Club

Шоумен и исполнитель Тимур Родригез в новом сезоне самого загадочного проекта телеканала НТВ “Маска” занял кресло судей. 14 февраля начался второй сезон развлекательного шоу. Участие в проекте принимают звезды телевидения, […]

Читать дальше

Общество

Комаровский поставил на место Гордона и назвал Украину слаборазвитой страной

Знаменитый врач и телеведущий Евгений Комаровский резко осадил Дмитрий Гордона и полностью раскритиковал уровень жизни населения в Украине. Они ответил в интервью: “Мы что, развитая страна? Мы были развитая страна, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное