Мы в социальных сетях

Общество

Российский дирижер Марис Янсонс удостоен «Нобелевской премии по музыке»

Опубликовано

/

Одна из самых престижных наград в области академической музыки – премия имени Эрнста фон Сименса вручена известному российскому дирижеру Марису Янсонсу. Церемония награждения состоялась в Мюнхене.

Престижная премия присуждается с 1974 года выдающимся вокальным исполнителям, композиторам и дирижерам, а материальную часть награды, составляющую 250 000 евро, часто называют «Нобелевской премией по музыке».

Жюри оценило 70-летнего Мариса Янсонса как «личность, всецело живущую музыкой», отметив российского дирижера «в знак уважения его жизненного пути, преисполненного служения музыке».

Со слов Янсонса, денежную часть награды он намерен пожертвовать на возведение в баварской столице нового концертного зала с уникальной акустикой.

Напомним, что в настоящее время Марис Янсонс является руководителем Симфонического оркестра Баварского радио и возглавляет Королевский оркестр Консертгебау – ведущий симфонический оркестр Нидерландов. Следует отметить, что оба коллектива относят к одним из лучших в мире.

{youtube}dOCcP1vDM_Q{/youtube}

Общество

Британский ученый рассказал о новой теории возникновения человеческого сознания

Исследователь и профессор Джонджо Макфадден сделал предположение, согласно которому сознание человека представляет собой энергетическое поле мозга человека. Ранее многие согласились с тем, что сознание – это некий продукт сверхъестественного происхождения. […]

Читать дальше

Общество

Большинство магазинов перестанут работать в Чехии из-за коронавируса

В Чехии было принято решение приостановить работу любых магазинов, за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. Объясняется данная мера резким ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом […]

Читать дальше

Общество

Гоша Куценко заразился коронавирусом и был госпитализирован

Известный российский 53-летний продюсер, актер, режиссер и певец Гоша Куценко оказался в медицинском учреждении. У него была обнаружена коронавирусная инфекция. Информация подтверждается агентом артиста. Сам Куценко через Instagram также рассказал, […]

Читать дальше

Популярное