Мы в социальных сетях

Общество

Американский журналист рассказал, в чем заключается сила русских людей

Опубликовано

/

0

Американский журналист Тувия Тененбом побывал в России и рассказал, как россияне переживают пандемию.

В первую очередь он отметил, что в России, несмотря на распространение эпидемии, открыты торговые центры и кафе. У россиян нет страха, в отличие от населения Запада. Европейцы каждый день боятся умереть. Журналист не торопится судить, какой подход лучше, но повседневная жизнь в Москве не выглядит так, как будто вокруг царит страшный вирус.

Журналист написал в своей публикации: “Россия — это другой мир. Не тот, к которому я привык. Россия — это не Запад, и даже логика здесь другая. В чем она заключается? Я не совсем уверен. Иногда мне кажется, что нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы понять это”.

Его очень удивил один факт. Американец хотел побывать на службе в храме Христа Спасителя, но его не пустили. Полицейские сказали, что это слишком опасно, так как в одном месте собирается много людей. Но при этом открыт ГУМ, и москвичи ходят туда.

Автор обратил внимание, что везде много народу: в транспорте, магазинах, ресторанах. По его мнению, это говорит об упрямстве и решимости русских, которые готовы дать отпор вирусу.

Больше всего он был поражен тем, что русские очень дружелюбные, теплые и гостеприимные, у них прекрасное чувство юмора. Побывав в России, Тененбом сделал вывод: “Да, в мире бушует пандемия, и это страшно. Но вам не нужно испытывать страх перед этим каждый день и каждую ночь, каждую минуту и каждую секунду”.

Общество

В Индии рассказали о взломе российских комплексов ЗРС С-400 «Триумф»

Снова в средствах массовой информации распространили информацию о том, что российские ЗРС С-400 «Триумф» взломаны. В этот раз речь идет об Индии. Удивительно то, что страна еще не имеет на […]

Читать дальше

Общество

Боевики СРС отступили из города Абба под натиском армии ЦАР

Армия Центральноафриканской республики (FACA) выбила боевиков из города Абба. Об успехах вооруженных сил сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада. Глава кабмина республики поздравил военных с этим событием. Нгребада заявил, что наступление […]

Читать дальше

Общество

Федор Бондарчук признался о тяжелых периодах в семье из-за дочери

Федор Бондарчук никогда не рассказывал о том, что в его семье растет ребенок с особенностями развития. Ему и бывшей супруге Светлане пришлось пережить очень непростой период после того, как у […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное