Мы в социальных сетях

Общество

В Киеве может произойти транспортный коллапс

Опубликовано

/

С наступлением осени, в Киеве появляются огромные пробки. Если городские власти в ближайшее время не смогут решить проблему заторов, то на дорогах Киева будет одна сплошная пробка.

Для этого необходимо строительство новых автомобильных дорог, развязок и пропаганда общественного транспорта среди автомобилистов.

Александр Сергиенко, являющийся директором института Города, приводит в пример несколько мегаполисов мира. Среди них есть Лондон, в котором, например, платный въезд в центр города, в Москве – много кольцевых дорог, в Токио – достаточное количество автомагистралей возвышающихся над землей, таких примеров масса.

Как считает эксперт, если в течении нескольких лет в Киеве ничего не изменится, то столицу ожидает автомобильный коллапс.

Он предлагает несколько решений этой проблемы, на начальном этапе – это разгрузить центр города от правительственных и других госучреждений, на кольцевых дорогах организовать безсфетофорное движение транспорта.

Столичные чиновники согласны с такими выводами, но внедрять эти мероприятия на деле пока не готовы. К слову, даже кольцевая дорога в Киеве еще не полностью достроена, а уже загружена пробками.

В 2010 году в городской администрации состоялась презентация проекта, согласно которому предполагалось создать паркинги на въезде города для того, чтобы приезжие водители могли оставить свой транспорт, а дальше передвигаться по городу общественным транспортом. Но проект так и остался на бумаге.

Общество

В Вилючинске – городе на море, рыба будет по талонам?

Вилючинск является закрытым городом на Камчатке, сам полуостров омывается двумя морями и океаном. Казалось бы, рыбы у жителей региона должно быть много и дешёвой. Однако всё далеко не так. На […]

Читать дальше

Общество

Названы имена наставников нового сезона шоу «Голос»

Никаких неожиданностей не произошло: в креслах жюри и наставников снова будут сидеть Полина Гагарина, Баста и Сергей Шнуров. Константин Меладзе стартующий сезон пропустит. На новом «Голосе» уже прошли предварительные кастинги. […]

Читать дальше

Общество

Егор Крид выпустит новый трек по новым сценическим псевдонимом

После ухода с лейбла Black Star, Егор Крид продолжает развиваться как сольный исполнитель. Сегодня на своей странице в Инстаграм Егор разместил короткий анонс трека, который он запишет с репером  The […]

Читать дальше

Популярное