Мы в социальных сетях

Общество

Финские дизайнеры присвоили картину известной украинской художницы

Опубликовано

/

В Финляндии разгорелся скандал вокруг картин знаменитой украинской художницы Марии Приймаченко. Об этом сообщают корреспонденты в сюжете ТСН.

Случайно было выяснено, что принт, уже шестой год используемый одной крупной дизайнерской компанией, является копией рисунка художницы из Украины Марии Приймаченко.

Гендиректор Национального музея прикладного искусства Адриана Вялец, сравнивая рисунок с авторским значком финской компании и картину Приймаченко не нашла существенных отличий, – «Композиция не менялась. Даже наклон деревьев тот же», – отметила эксперт.

Некий гражданин Финляндии будучи в Киеве увидел картину Марии Приймаченко и захватил с собой репродукцию, а убедившись, что рисунки местной дизайнерской конторы похожи на нее как две капли воды, сообщил об этом журналистам.

Позже было выяснено, что уже на протяжении шести лет в странах Азии, в Финляндии и Америке торгуют посудой, постельным бельем, одеялами и другими предметами с рисунками под названием «Жители леса», очень ужпохожими на работы Марии Приймаченко.

Члены семьи художницы узнали о скандале лишь вчера и пока не решили, как быть. Юристы, тем временем, считают, что если родственники все-таки обратятся в суд, то сумма их материального иска может оказаться рекордной для Украины.

{youtube}MD_ljm2mgfQ{/youtube}

Общество

В Курской области школьница привела в военкомат 30 призывников

Находчивая курская школьница получила грамоту от военкомата за помощь во вручении повесток. 17-летняя школьница из Курской области стала волонтером, чтобы помогать военкомату. Она приняла такое решение, так как считает службу […]

Читать дальше

Общество

В десятку самых сексуальных россиянок вошла Татьяна Котова из Ростова-на-Дону

На десятом месте рейтинга самых сексуальных женщин России в журнале «Максим» оказалась ростовчанка Татьяна Котова, завоевавшая более 4000 голосов. Котовой удалось обогнать даже известную модель Ирину Шейк, которой присуждено 11 […]

Читать дальше

Общество

Швеция подготавливается к потенциальному военному конфликту с РФ

Шведское правительство приняло решение увеличить приобретение вооружения на 40%. Объясняется это угрозой, которая якобы имеется со стороны России. Руководитель Минобороны Швеции, Петер Хультквист, заявил, что последние принятые решения продиктованы ответом […]

Читать дальше

Популярное