Мы в социальных сетях

Общество

Бомбардировщик B-52 ВВС США смог произвести посадку без хвоста

Опубликовано

/

0

Стратегический бомбардировщик потерял хвост, но смог произвести посадку. Необычный случай описали американские журналисты.

Ситуация произошла в 1964 году. Экипаж из трех человек был направлен на учения для проверки прочности, устойчивости и управляемости планера в условиях турбулентности на малых высотах. Испытательный полет был спровоцирован введением новой тактики по применению стратегического бомбардировщика системами ПВО СССР.

Для испытаний был выбран самолет компании Boeing. На его борту было установлено 20 акселерометров и около 200 датчиков для регистрации напряжений в планере. Первая часть испытаний прошла успешно, но на высоте около 4 400 метров самолет внезапно попал в турбулентность. Сразу после удара командир отдал команду аварийно покинуть борт. Но машина резко стала снижаться.

Экипажу удалось восстановить контроль над самолетом. Но штурвал не работал. Функционировали только рычаги двигателей. Машиной можно было управлять только увеличением или уменьшением тяги на двигателях правого и левого полукрыла.

Более шести часов ушло на то, чтобы обеспечить безопасную посадку самолета. Садиться пришлось на повышенной скорости и с убранной механизацией, так как выяснилось, что не работают закрылки. Чудесным образом посадка самолета прошла успешно.

Общество

Группа Дятлова могла погибнуть от фотобомбы

Андрей Шепелев, самарский исследователь, при изучении рассекреченных американских документов разведслужб, которые имеют отношение к начальному времени холодной войны, обнаружил ранее неизвестные данные о том, что примерно в первой половине 1959-го […]

Читать дальше

Общество

В Белгородской области на карантин из-за ОРВИ закрыли 45 школьных классов

Из-за вспышки ОРВИ в области на карантин было принято решение закрыть 45 школьных классов. Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области, рассказал, что пока еще рано властям расслабляться, регистрируя […]

Читать дальше

Общество

Наиболее ранний случай заражения чумой выявили в Сибири

Международная группа специалистов в ходе исследовательской работы обнаружила на территории Сибири наиболее ранний случай заражения чумой. В научной работе участие принимал представитель пресс-службы СФУ – он сообщил, что найденные останки […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное