Мы в социальных сетях

Общество

Чтобы поймать добычу, электрические угри охотятся сообща

Опубликовано

/

В Амазонской низменности исследователям удалось запечатлеть совместную охоту стаи электрических угрей на тетру (разновидность рыбы небольшого размера – прим. infosmi.net).

«Это действительно удивительно, ведь мы думали, что это одиночные животные», – поделился своими впечатлениями ученый из в Смитсоновского музея естественной истории в Вашингтоне Карлос Давид де Сантана.

Видео удалось снять Дугласу Бастосу (Douglas Bastos) из Национального центра амазонских исследований в Манаусе (Бразилия). Он сумел запечатлеть момент коллективного электрического удара, направленного на тетру. От сильного удара рыбка подлетает в воздух, после чего падает в воду уже мертвой.

Де Сантана был поражен, когда увидел такое поведение угрей.

«В детстве я часто навещал бабушку и дедушку на Амазонке и собирал рыбу в ручьях”, – рассказал он BBC News, – “к тому же я посвятил последние 20 лет изучению электрических рыб в регионе, но я никогда в жизни не видел так много взрослых электрических угрей вместе».

Благодаря экспедициям доктора де Сантаны в отдаленные воды Амазонки ранее уже были сделаны многочисленные открытия. Его группа выявила 85 новых видов электрических рыб. За несколько месяцев до этого он и его коллеги обнаружили, что на самом деле существует три отдельных подвида электрических угрей – в течение последних 250 лет считалось, что существует лишь один.

На фото ниже вы можете видеть самую крупную находку исследователей из этих трёх видов – электрический угорь Вольт. Этот монстр способен поразить того, кому не посчастливится к нему прикоснуться, 860-вольтовый электрическим разрядом, что превосходит схожие возможности любого другого животного на Земле. Представители открытого вида могут достигать в длину двух метров.
Чтобы поймать добычу, электрические угри охотятся сообща

Общество

Google выкупила Fitbit и развеяла страхи пользователей

Google завершила поглощение Fitbit и попыталась заверить пользователей, что будет защищать их частную жизнь. В ноябре 2019 года поисковый гигант купил компанию по отслеживанию состояния здоровья за $2,1 млрд, но […]

Читать дальше

Общество

Хакеры получили доступ к поясам верности, подключенным к интернету, и требуют у владельцев выкуп за разблокировку

Пояса верности для мужчин Qiui Cellmate оказались в руках хакеров. Интернет-злоумышленники смогли получить к ним доступ и установили блокировку. Теперь мошенники требуют выкуп в биткоинах за освобождение. Один из пользователей […]

Читать дальше

Общество

Система распознавания лиц научилась определять политические взгляды по фотографии

Согласно результатам последнего исследования, опубликованным в научном издании Nature, система распознавания лиц может помочь в определении политических взглядов человека по фотографии. Отмечается, что абсолютная точность не гарантируется, однако в 72% […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное