Мы в социальных сетях

Общество

Защита избитой журналистки намерена вернуть Титушко в тюрьму

Опубликовано

/

Адвокат избитой в Киеве 18 мая журналистки Ольги Сницарчук намерена подавать апелляцию на решение суда, которым под залог в 23 000 гривен и подписку о невыезде был отпущен подозреваемый в нападении Вадим Титушко. Об этом сообщила адвокат Ольги Сницарчук Виктория Кирина.

«Решение суда будет оспариваться. Максимально оперативно решение суда о залоге для Титушко будет оспорено, поскольку ни самих потерпевших, ни их представителей на рассмотрение дела не вызвали. Мы принимаем меры, чтобы получить решение суда на руки и сразу его опротестуем», – рассказала Виктория Кирина.

Помимо того, защита намерена добиться привлечения к этому делу всех подозреваемых, агрессивные действия которых в отношении журналистов зафиксированы на видео.

Также адвокат напомнила, что существует отдельное досудебное расследование по факту преступного бездействия сотрудников правоохранительных органов. Защита настаивает, чтобы к делу были приобщены материалы, свидетельствующие о том, что правоохранители не предприняли необходимых мер, дабы предупредить правонарушения.

Следует напомнить, что 22 мая, решением Шевченковского районного суда города Киев под залог был отпущен Вадим Титушко, подозреваемый в избиении фотокорреспондента и журналиста на митинге 18 мая.

{youtube}2Xk5LaYpWRk{/youtube}

Общество

До конца октября в Московской области произойдет начисление пособий по безработице

Безработные жители Подмосковья получат соцвыплаты до конца текущего месяца. За сентябрь осуществлена полная выплата всех пособий данной категории граждан. Но в октябре начисление выплат немного задержалось. Об этом рассказали в […]

Читать дальше

Общество

Компания Realme представила в России производительный смартфон среднего уровня Realme 7 Pro

Анонс новинки состоялся еще в сентябре. И вот сегодня китайский производитель показал Realme 7 Pro для жителей России. Так же, как и в европейской версии смартфона, в варианте для России […]

Читать дальше

Общество

Над Карабахом Армения сбила уже несколько беспилотников Bayraktar TB2

Военные ВС Армении стали все эффективнее сбивать беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства. Есть мнение, что у армянских военных появились новые виды вооружения, позволяющего сбивать БПЛА. Например, за 19 октября они […]

Читать дальше

Популярное