Мы в социальных сетях

Общество

Брайан Крэнстон объяснил, почему фильм “Во все тяжкие” провалился бы в прокате

Опубликовано

/

Американский актер Брайан Крэнстон получил признание многим раньше, но “Во все тяжкие” принесли ему еще больше популярности. Недавно он представил новый сериал “Ваша честь” и рассказал, почему считает возможный полнометражный фильм “Во все тяжкие” полным провалом.

Сходство и отличия

“Ваша честь” – история судьи, который скрывает своего сына от преступления, втягивая всю семью в паутину лжи и обмана. Новую работу Крэнстона часто сравнивают с предшествующим сериалом, ведь оба этих проекта объединены идеей совершения плохих поступков ради спасения своих родных. Представляя в недавнем интервью новый сериал, актер не мог не провести сравнений с “Во все тяжкие”.

Так, он абсолютно уверен, что история Уолтера Уайта могла возыметь успех только в телевизионном формате на протяжении нескольких сезонов, и стала бы провалом, если бы студия захотела сделать полнометражный фильм по мотивам шоу.

“История должна диктовать среду, а не наоборот, – объясняет актер. – В случае полуторачасового фильма о Уолтере Уайте вам пришлось бы пропустить все развитие, которое требовалось персонажу, чтобы превратиться из хорошего человека в плохого. Вы могли бы упустить так много нюансов и деталей, что я думаю, развлекательная составляющая отсутствовала бы напрочь, а это отрицательно влияет на сюжет. К счастью, в нашей истории слишком много всего, чтобы попытаться уложиться в рамки полнометражной картины”.

Этапы развития персонажа

Что же сделало “Во все тяжкие” такой захватывающей драмой? Зрителей сначала привлек интерес главного героя к темной стороне, а потом его равнодушное безучастие и даже попытка возвращения к “нормальной”жизни. По мере того как шоу продолжалось, сама необходимость выбора между хорошим и плохим изменилась, поскольку Уолтер показал себя вполне способным на ужасные вещи. Персонаж дал зрителям задел для инвестирования в его дальнейшее поведение. Фильм, возможно, многое бы “зарубил” на раннем этапе, лишив ключевых элементов, которые делали повествование таким привлекательным на малом экране. Крэнстон, по всей вероятности, по-прежнему снискал бы похвалу за свою игру, но общее влияние от шоу оказалось бы в итоге не столь значительным.

В нужное время, в нужном месте

С другой стороны, Крэнстон приоткрывает интересный аспект того, как телевидение изменилось за последнее десятилетие. Некоторые из добившихся успеха шоу оказались мини-сериалами, представленными как разделенные на несколько частей фильмы. Это может сработать, например, со свежими “Я могу уничтожить тебя” или “Мы те, кто мы есть”.

Но в большинстве случаев телевидение упускает важнейшие эпизодические элементы. “Во все тяжкие” повезло избежать этой ловушки, успешно предлагая отдельные истории и не забывая параллельно развивать характер Уолтера. По-другому, наверное, не сработало бы.

Общество

Выданного США российского хакера приговорили к 12 годам тюрьмы

Российского хакера Андрея Тюрина приговорили к 12 годам тюрьмы. Решение было вынесено судом США. Россиянину предъявлено обвинение в хакерстве и сетевом мошенничестве. Дело в суде рассматривалось судьей Лорой Тейлор Суэйн. […]

Читать дальше

Общество

Дочь Валерия Меладзе сломала шею

Младшая дочь Валерия Меладзе, 18-летняя Арина, доставлена в больницу с переломом шеи. Интересен тот факт, что эту новость девушка сама сообщила на своей странице в Instagram, опубликовав несколько снимков. Подпись, […]

Читать дальше

Общество

Новый возлюбленный Гагариной женат и погряз в долгах

Популярная певица Полина Гагарина проводит новогодние каникулы на Мальдивах, вместе со своим новым возлюбленным Владимиром Чиняевым и двумя детьми. Саунд-продюсер ранее работал с Олегом Газмановым, Нюшей, а также Александром Реввой […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное