Мы в социальных сетях

Общество

Аккаунты украинцев в соцсетях окажутся под прицелом милиции

Опубликовано

/

На днях могут принять новый законопроект государственной службы Украины, предлагающий обязывать мобильных операторов передавать в установленном порядке контролирующим органам данные своих клиентов.

Владея такими данными, милиция может легко получить доступ к личным данным электронной почты, аккаунтов в социальных сетях и других Интернет-профилей пользователей мобильной связью.

На данный момент, доступ к этой информации предоставляется через решения судебных инстанций по запросу.

Инициаторы данного законопроекта отмечают, что из-за того, что нет четких прописанных инструкций порядка получения данных об мобильных абонентах, затрудняется работа правоохранительных органов, они не всегда могут быстро выполнить свои обязанности.

Также говорится, что на сегодняшний день в Украине 90% мобильных абонентов – это абоненты предоплаченной связи, т.е у оператора отсутствуют какие-либо данные о пользователях.

Но как считает Виктор Рубан, руководитель отдела по связям с общественностью в компании «МТС-Украина», подобный опыт в России показал, что из-за этого появляется черный рынок, торгующий сим-картами, оформленными на подставных лиц.

Многочисленные эксперты крайне скептически относятся к возможному нововведению, судя по российскому опыту, это не приведет к желаемым результатам.

Общество

Мужчина, напавший на фельдшера в Энгельсе, оштрафован на 1000 рублей

Районный суд города Энгельса признал мужчину, напавшего на фельдшера, виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 1000 рублей. В полиции мужчина объяснил, что конфликт с фельдшером начался […]

Читать дальше

Общество

Россельхознадзор не исключает, что будет наложен запрет на импорт азербайджанских фруктов и овощей

Азербайджанские овощи и фрукты в России могут попасть под запрет. Это произойдет в том случае, если в них будут обнаружены вредители. По данным Россельхознадзора с начала этого года было зафиксировано […]

Читать дальше

Общество

О своем намерении посадить президента Зеленского заявил отец погибшего украинского разведчика

Разведчик Ярослав Журавль погиб под Зайцево в Донбассе. Его отец тяжело воспринял утрату сына, теперь мужчина намерен добиваться наказания для президента Украины Владимира Зеленского. Материалы мужчина направил в Офис генерального […]

Читать дальше

Популярное