Мы в социальных сетях

Общество

Болгария потребовала от России выплаты неустойки за самолеты МиГ-29

Опубликовано

/

Сообщается, что три года назад между Софией и Москвой был заключен договор о техобслуживании и ремонте 15 истребителей МиГ.

Красимир Каракачанов, министр обороны Болгарии, заявил, что Москва должна будет выплатить неустойку Болгарии за невыполнение взятых на себя обязательств.

Руководитель болгарского ведомства отмечает, что Россия по какой-то причине не торопится исполнить контракт по ремонту истребителей МиГ-29 из Болгарии.

Чиновник напоминает, что бюджет страны выделил около 50 миллионов долларов на ремонтные работы. Министр добавил, что на данный момент Болгария по-прежнему нуждается в российских истребителях, пока ВС государства не получат американские F-16.

Каракачанов приводит пример Белоруссии, которая в полном объеме справляется со взятыми на себя задачами по обслуживанию и ремонту болгарских Су-25.

Общество

Недорогие дроны способны серьезно ударить по самому грозному противнику

Террористические группы в Сирии во время нападения на стадион в Дейр-эз-Зоре воспользовались недорогим дроном, который стоит около 500 долларов. Несколько таких летательных аппаратов нанесли ущерб, оцененный в сто миллионов долларов. […]

Читать дальше

Общество

Азербайджан мог получить от Украины комплексы против систем “Панцирь-С” и С-300

По информации издания Avia.pro, в Азербайджан из Украины были поставлены комплексы, которые могут противостоять системам ЗПРК “Панцирь-С” и С-300. Говорится о комплексе “Кольчуга-М”. Последний уже был развернут азербайджанскими военными вдоль […]

Читать дальше

Общество

F-16 турецких ВВС осуществили авианалет на Степанакерт

Президент Турции Эрдоган отдал приказ военным произвести атаку на столицу Нагорно-Карабахской республики. Об авианалете, совершенном самолетами F-16 на города Степанакерт, рассказал Telegram-канал WarGonzo. Отмечается, что истребители произвели массированный удар по […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное