Мы в социальных сетях

Общество

Победившую на выборах уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира

Опубликовано

/

Впрочем, сразу стоит отметить, что на данный момент Марина Удгодская готовится вступить в должность главы сельского поселения.

На протяжении четырёх последних лет женщина убирала здание администрации Повалихинского сельского поселения, что под Чухломой, но сейчас перед ней совершенно другие перспективы.

Стоит отметить, что сама Удгодская выиграть выборы не рассчитывала. Более того, общаясь с прессой Марина отмечала, что была чисто формальным кандидатом – её попросил участвовать нынешний предшественник Николай Локтев. Результаты выборов удивили всех, ведь экс-глава сельского поселения не набрал даже 50 голосов, в то время как за Удгодскую проголосовало более 80 односельчан.

Ранее на этот счёт высказывалась даже глава ЦИК Элла Памфилова, которая отметила законность проведенных выборов главы сельского поселения.

Но внимание на занятную историю обратили не только в ЦИК, но и в СМИ. Сотрудники издания “Московский комсомолец” проявили инициативу и выдвинули победившую на выборах уборщицу на Нобелевскую премию мира.

К сожалению, в ближайшие годы информация о том, приняли ли заявку в Нобелевском комитете, не появится. Однако, как отмечают журналисты, сам факт выдвижения на столь престижную премию должен стать для Марины Удгодской уже второй победой.

Общество

Основа коммуникации между общими предками обезьян и людей была заложена 30-40 млн лет назад

Международная команда исследователей заявила о научном прорыве в понимании того, как происходило развитие основного когнитивного элемента языка. Ученые смогли обозначить примерную дату, когда предками людей и обезьян была обретена данная […]

Читать дальше

Общество

Нового персонажа показали со съемок продолжения “Аватара”

Вторая часть “Аватара” увидит свет в конце 2022 года. Новый кадр со съемок был опубликован в официальном Twitter-аккаунте кинопроекта. Посредством размещенного снимка авторы кинофильма сообщили подробности о новом персонаже. Итак, […]

Читать дальше

Общество

Артериальное давление можно понизить с помощью диеты с высоким содержанием флавоноидов

Ученые из Великобритании установили, что летучие вещества, которые выделяются из яблок, ягод и чая, могут понижать артериальное давление на 2-4 мм. рт. ст. Исследование опубликовано в научном издании Scientific Reports. […]

Читать дальше

Популярное