Мы в социальных сетях

Общество

Украинский дом реконструируют за 300 миллионов гривен

Опубликовано

/

Недавно в Кабинете Министров было принято решение о реконструкции Украинского Дома.

Здание Украинского Дома является центром национального делового и культурного сотрудничества. По проекту, реконструкция должна обойтись властям в сумму чуть больше 290 миллионов гривен.

Проект разработан и подготовлен на государственном предприятии "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" и был рекомендован к утверждению госпредприятием "Укргосстройэкспертиза" Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Если подробно разобрать проект, то согласно постановлению № 626-р от 27 августа 2012, указано, что на оплату строительно-монтажных работ уйдет 172 миллиона 147 тысяч гривен, а на оплату оборудования – 49 миллионов 932 тысячи гривен.

Также по проекту планируется построить подземный паркинг, предназначенный на 76 парковочных мест. По окончанию всех ремонтных работ, общая площадь Украинского дома должна быть около 32 тысяч кв.м., а полезная около 30 тысяч кв.м. На данный момент, общая площадь здания чуть больше 17 тысяч кв.м, из которых 9 тысяч кв.м заняты под экспозициями.

Как указано в проекте, здание Украинского Дома будет разделено на три пусковых комплекса, что в них будет располагаться точно еще неизвестно, но по площади они будут разные.

Реконструкцию планируют закончить за полтора года.

Также, сегодня 3 сентября, был утвержден окончательный план реконструкции Почтовой площади в Киеве.

Общество

2 783 военнослужащих Азербайджана погибли в ходе карабахского конфликта

По информации Минобороны Азербайджана, в ходе нагорно-карабахского конфликта погибло 2 783 азербайджанских военных. При этом для определения личности 103 военнослужащих приходится использовать анализ ДНК. Свыше ста военнослужащих считаются пропавшими без […]

Читать дальше

Общество

БПЛА из Украины сделал снимки российских ПВО, войдя в воздушное пространство Крыма

Один из беспилотников Bayraktar TB2, принадлежащих украинским военным, залетел в воздушное пространство Крыма и осуществил фотографирование российских комплексов ПВО. Причем радары так и не зафиксировали присутствие здесь беспилотного летательного аппарата. […]

Читать дальше

Общество

Полковник ФСБ попросил не забирать золотые запонки после того, как у него конфисковали наворованные миллиарды

Кирилл Черкалин, полковник ФСБ, попросил оставить ему хотя бы золотые запонки после того, как у него конфисковали имущество на общую сумму 6,3 миллиарда рублей. Офицер отметил, что золотой аксессуар ему […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное