Мы в социальных сетях

Общество

Жители Томской области задолжали за электричество 355 миллионов рублей

Опубликовано

/

Коронавирусная пандемия усугубила и так неважное состояние российской экономики, в Томске жителям нечем платить за коммунальные платежи, долги стремительно растут, только за свет томичи уже задолжали более 350 млн рублей.

Хоть и запрещено сейчас начислять пени и взимать штрафы за долги, но они всё равно продолжат расти. На начало августа жители задолжали «Томскэнергосбыту» 355 млн, на столицу региона пришло 177 миллионов, на остальную область 183 миллиона.

Пресечь поставщик накопление долгов не имеет возможности, отключать должников во время пандемии нельзя, ограничивать любым способом тоже запрещено. Но не запрещено взыскивать долги в судебном порядке, правда, каждый суд будет стоить денег.

Тем не менее, «Томскэнергосбыт» с начала года уже направил в суды более четырёх тысяч исков на должников. Решения о взыскании принимаются без присутствия сторон, количество исков растёт.

В случае невыплаты долга после судебного решения, в дело вступают приставы и коллекторские организации. В этом году уже арестовано имущество более 20 должников, почти 400 человек теперь не имеют права совершать сделки с автотранспортом, более 200 человек не могут перерегистрировать жильё и любую недвижимость. Взыскано более 4 000 000 рублей.

Общество

Американские военные намерены испытать для борьбы с Россией быструю 155-мм гаубицу

Военные эксперты отмечают, что уникальное артиллерийское вооружение может начать вести огонь по врагу уже через двадцать секунд после получения данных по координатам цели. В начале 2021 года ВС США планируют […]

Читать дальше

Общество

Певица Лобода опубликовала фото в бикини

У подписчиков знаменитость поинтересовалась, как им ее загар. На днях Светлана Лобода отпраздновала свое 38-летие в отеле Дубая. Неизвестный поклонник по такому случаю подарил ей кольцо с бриллиантом. Себя звезда […]

Читать дальше

Общество

Владимир Путин поздравил Никиту Михалкова с юбилеем

С 75-летием поздравил Владимир Путин режиссера Никиту Михалкова. В конце видео с поздравительной речью президент поднял бокал шампанского. Совместная видеоконференция между ними состоялась 21 октября. Глава государства сказал: «Несмотря на […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное