Мы в социальных сетях

Общество

“Киевстар” вводит новые тарифы по требованию АМКУ

Опубликовано

/

Крупнейший украинский оператор мобильной связи «Киевстар» вводит новые тарифные планы со сниженными тарифами по требованиям АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины уже не первый день призывает двух самых крупных мобильных операторов «Киевстар» и «МТС – Украина» снизить свои тарифы, а вместе с тем и рентабельность.

Так, по некоторым данным, рентабельность «Киевстара» более 98%, что является одним из самых высоких показателей в мире. Такая цифра обусловлена тем, что услугами данного мобильного оператора пользуются более чем 50% всех мобильных абонентов Украины, тарифы на звонки, смс – экономически необоснованны, также присутствуют такие дополнительные траты, как плата за соединение, только на этом оператор зарабатывает более 1 миллиарда гривен в год, так считают в АМКУ.

Руководство мобильного оператора отреагировало на рекомендации АМКУ и ввело 2 новых тарифных плана для абонентов «Киевстара» и «Djuice». В новых предложениях тарифы снижены на 20%. Еще раньше, в начале лета, оператор снизил цены в непопулярном тарифном плане «Классический», но вместе с этим и поднял стоимость платы за соединение во многих тарифных планах, поднялась и стоимость смс и ммс-сообщений, а также тарифы для бизнес-абонентов, что в суммарном объеме никак не снизило их рентабельность.

Директор по корпоративным связям «Киевстара» – Жанна Пархоменко заявила, что в новых тарифных планах абонентам предоставлено на 40% больше звонков по прежней стоимости, также жителям некоторых регионов Украины есть возможность подключиться к тарифному плану «Супер Киевстар.Мой край», благодаря ему, у абонентов будут акционные минуты для звонков на территории своих географических областей.

В свою очередь, Рафаэль Кузьмин, являющийся первым заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины, заявил, что операторы «Киевстар» и «МТС» обязаны снизить свою рентабельность до уровня 30%. К слову, в Евросоюзе эти цифры намного скромнее – от 18% до 20%, а в России от 20% до 30%.

Общество

Ивашов рассказал, какое преимущество есть от российской базы ВМФ в Судане

Генерал-полковник в отставке и экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Леонид Ивашов, уверен, что РФ необходимо сооружение в других странах такой же базы, которая была построена в Судане. […]

Читать дальше

Общество

Во Вьетнаме и на Кубе до 2030 года появятся российские базы ВМФ

Россия, соорудив военно-морские базы на Кубе и во Вьетнаме, сможет несколько усилить свои позиции в мире. Также это уменьшит возможности американского ВМФ. Эксперты напоминают, что Россия уже предприняла подобный шаг […]

Читать дальше

Общество

В Турции заявили, что комплексы С-400, купленные у России, оказались бесполезны

Системы С-400, которые были куплены Турецкой республикой у России, назвали малополезными для защиты от внешних угроз. Ранее Турция приобрела у РФ некоторое число ЗРК С-400 “Триумф”. По причине такого шага […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное