Мы в социальных сетях

Общество

Выяснилось, кто отравляет Белгородскую область

Опубликовано

/

Белгородская область реально задыхается, и экологическая катастрофа в регионе очень близко. Конечно, это не Норильск или Воркута, однако проблема скоро встанет также остро.

Жители постоянно жалуются на едкий запах, внезапно появляющийся, на задымление, смог, на частые выбросы с предприятий. Кто же отравляет Белгородскую область и её жителей? Эксперты выявили самых опасных загрязнителей из местных предприятий.

Отравителями оказались четыре предприятия, и первое – «Белэнергомаш-БЗЭМ», в сбросах которого присутствует аммонийный азот, ядовитые нефтепродукты, цинк, ядовитый диоксид азота, растворитель сольвент нафта и прочие вредные вещества. В текущем году также к выбросам добавились хлориды.

Второй отравитель – Белводоканал, который повинен в загрязнении местной реки Разумная. В выбросах предприятия нашли фосфат-ионы, хлориды и нитриты. Кроме того, много нефтепродуктов и сульфатов. Более того, воздух они тоже загрязняют сероводородом и аммиаком. За прошлый год Белводоканал выбросил более 380 тонн различных вредных веществ.

Компания «Петрохим» загрязняет почву подвижным фосфором и обменным аммонием. За нарушения они выплачивали штрафы, но для таких гигантов это копейки. Как и «Завод Техно», который заплатил штраф всего 2000 рублей за выброс почти 250 тонн различных вредных веществ, в том числе фенолов, формальдегида и диоксида азота.

Больше всего отравляет «Белгородский цемент» за прошлый год он выбросил более 3.5 тысяч тонн различных вредных веществ, включая диоксид азота, фенолы, аммиак и неорганическую пыль.

Источник: https://bel.ru/news/city/21-08-2020/gryaznye-dela-kto-portit-vozduh-i-pochvu-v-belgorode

Общество

Документы, позволяющие проводить продажи танков “Армата” за границу, уже готовы

Паспорт экспортного облика теперь позволит реализовывать новейший танк Т-14 “Армата” за пределами России. Об этом стало известно от представителя госкорпорации Ростех. Утверждается, что страна, которая приобретет эту высокоэффективную боевую машину, […]

Читать дальше

Общество

Археологи объяснили возникновение больших камней Стоунхенджа

Британские археологи раскрыли тайну появления в Стоунхендже больших сарсенов. Для этого был использован способ анализа, позволяющий проводить сопоставление характеристик и строения образцов с камнями с близлежащих территорий. Как известно, комплекс […]

Читать дальше

Общество

Карелия вымирает: к 2035 году потери населения составят 90 000 человек

По прогнозам официальных ведомств, естественная убыль в республике не сможет покрыться даже массовым завозом мигрантов, как это было ранее, когда историческую часть Финляндии заселяли жителями Поволжья. Росстат опубликовал ежегодный прогноз […]

Читать дальше

Популярное