Мы в социальных сетях

Курьезы

За что можно оказаться в тюрьме на отдыхе в разных странах?

Опубликовано

/

Как гласит известное выражение, «незнание закона не освобождает от ответственности». Каждый гражданин нашей страны знает, уважает и старается соблюдать внутренние законы. Но отправляясь в долгожданное путешествие, можно оказаться за решеткой за такие мелочи, о которых Вы даже не предполагали.

Что именно может привести неопытного туриста в тюрьму? Рассмотрим в данной статье, приведя в пример конкретные ситуации для каждой из выбранных стран.

Соединенные Штаты Америки

В Соединенных Штатах Америки в штате Аризона тщательно следят за состоянием кактусов, ведь рост каждого из них занимает не менее двух лет. При нанесении даже незначительного повреждения кактусам, поступок приравнивается к попытке кражи, а преступнику грозит тюремное заключение сроком на два-три года.

Саудовская Аравия

За что можно оказаться в тюрьме на отдыхе в разных странах?

Саудовская Аравия строже всех остальных стран Персидского залива относится к женской одежде. По мнению здешних жителей, вид женщины не должен привлекать внимание мужчины. Поэтому прекрасная половина человечества должна прикрывать свое тело свободными нарядами, а на лице должен быть платок. Эти правила распространяются и на туристок, которых в Саудовской Аравии, кстати, не так уж и много.

Сингапур

В Сингапуре запрещено использование жевательной резинки. Нарушение этого правила грозит крупным штрафом, а в некоторых случаях и арестом. Тоже самое относится и к попытке ввоза жвачки на территорию этой страны в ручной клади или багаже.

Бурунди

В маленьком государстве Бурунди, расположившемся на африканском континенте, запрещены групповые забеги. Это обусловлено тем, что такое действие приравнивается к попытке политического заговора, а соответственно, должно пресекаться на корню.

Таиланд

За что можно оказаться в тюрьме на отдыхе в разных странах?

Таиланд всегда манил путешественников своими пляжами, фруктами и теплым морем на протяжении всего года. На каждом пляже Страны Улыбок Вы сможете найти бессчетное количество ракушек и обломков кораллов. Однако к вывозу огни строго запрещены. То же относится и к необработанным изделиям, которые продаются в туристических местах. За попытку вывезти из страны дары моря можно оказаться в местной тюрьме на несколько месяцев или год.

ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах строго наказывают за мак в кулинарии. Поэтому если Вы хотите поискать на отдыхе в Дубае булочку с маком на завтрак – лучше откажитесь от этой идеи. Еще один интересный момент – находясь на территории этой страны, постарайтесь не приближаться к людям, если видите, что между ними назревает перепалка. Закон ОАЭ суров и гласит, что в драке принимает участие каждый человек без исключения от зачинщиков до наблюдателей. А наказывают за это там очень строго.

Курьезы

Владелица Tesla издевалась над угонщиками до тех пор, пока не приехали полицейские

Современные технологии удаленного доступа помогли не только предотвратить угон, но и поиздеваться над «горе-угонщиками». Владелица электрокара Tesla Model 3 Аннабель Бретт получила через приложение сигнал, что в ее машину проникли […]

Читать дальше

Курьезы

На шоу «Голос» разразился скандал из-за дочки Будникова

Не успел утихнуть на шоу «Голос» скандал, связанный с фальсификацией голосов в пользу дочери Алсу, как разразился новый. Зрители заподозрили, что Первый канал ведет нечестную игру. Новый скандал начался после […]

Читать дальше

Курьезы

Басков поведал об пикантной истории из жизни Волочковой

Знаменитый российский исполнитель Николай Басков рассказал, что однажды Волочкова сняла трусы перед посторонним мужчиной. Курьезный инцидент случился с известной балериной Анастасией Волочковой. На программе “Прямой эфир” певец поведал пикантную историю, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное