Мы в социальных сетях

Общество

4 интересных ингредиента для изготовления духов

Опубликовано

/

На протяжении веков человек искал способы создания необычных запахов и использования их всякий раз, когда на это будет желание. Вот некоторые необычные ингредиенты, которые можно найти в парфюмерии.

Прочитав статью, можно узнать о 4 самых удивительных ароматах для использования в парфюмерии. При этом нельзя не отметить, что некоторые из них уже уходят в «небытие» из-за усиленной защиты животных.

Уд

Это один из самых дорогих парфюмерных ингредиентов довольно необычного происхождения. Его получают из веток агара, получая сильную нотку – очень прочную, крепкую и слегка восточную, идеальную для ценителей и любителей необычных ароматов. Тем не менее, процесс создания необычного запаха очень интересен – дерево Aguilaria атакуется паразитическим грибком – и, для борьбы с ним, оно начинает выделять густое черное защитное вещество.

Оба организма сражаются годами, уравновешивая свои силы – через некоторое время они проигрывают битву – оставляя позади темный сук, пропитанный смолой уда – чей уникальный аромат, полный борьбы и силы обоняния не может сравниться ни с чем на планете. Масло, помимо своего необычного запаха, также обладает рядом свойств – в том числе ингредиентов, которые успокаивают нервы (в больших количествах опьяняет).

Мускус

Это зоонозное вещество, известное своими свойствами и применяемое в качестве естественного афродизиака. Много лет назад была замечена странность этого аромата – это сочетание конфет с тяжелым, пряным ароматом – смесь, которая стимулирует чувства и мимо которой трудно пройти равнодушно. Это вещество получают из мускусных желез кабарги – но теперь все чаще и чаще аромат можно успешно заменить синтетическим аналогом, – который достойно имитирует произведение, созданное матерью-природой.

Амбра

Это также натуральное вещество, получаемое из пищеварительного тракта кашалота. Оно известно своими свойствами закрепления духов, а также благодаря процессу фотоокисления приобретает свой уникальный сладковато-горький характерный запах. Амбра высоко ценится среди производителей парфюмерии, однако из-за защиты животных его все чаще заменяют синтетическими аналогами.

Цивета

Это выделение из анальной железы виверровых. Этот аромат замечательный – поскольку при первом контакте он придает неприятный, интенсивный запах фекалий – однако, разбавленный спиртом, он приобретает необычные свойства и тонкий аромат с оттенком мускуса и цветов. В дополнение к удивительному собственному аромату, это также и очень ценный ароматизатор. Это вещество постепенно уходит в прошлое, и благодаря защите животных создаются искусственные аналоги.

Общество

Трехмерная модель украинского танка была названа убийцей российской “Арматы”

На Украине состоялся громкий анонс новой военной техники. Очередным “прорывом” стал танк “Нота”. По сообщениям украинских СМИ, этот танк в ближайшем будущем станет основой танкопрома страны. Местные специалисты восхваляют новинку, […]

Читать дальше

Общество

Надувные украинские танки могут появиться на Донбассе

На полигоне “Широкий Лан” на Украине был продемонстрирован надувной макет артиллерийской самоходной установки 2C3 “Акация”. Предназначение ее – дезинформирование противника по поводу количества техники в заданном районе. Ранее подобные муляжи […]

Читать дальше

Общество

Армянская граница по-прежнему нарушается турецкими дронами

Даже после окончания конфликта в Нагорном Карабахе ударные дроны турецких вооруженных сил время от времени нарушают воздушное пространство Армении. При этом в Турции прекрасно понимают, что небо над Арменией охраняется […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное