Мы в социальных сетях

Общество

Число беженцев из Сирии уже 214 тысяч человек

Опубликовано

/

Из-за затянувшегося военного конфликта на территории Сирии, жители этой страны массово покидают свои дома и бегут в другие страны.

На границе Сирии и Турции скопилось огромное количество беженцев, по предварительным данным их насчитывается уже около 200 тысяч человек. За последние дни, число желающих покинуть страну резко увеличилось и может еще вырасти в ближайшее время, сообщает Управление ООН по делам беженцев.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, 27 августа выступил с призывом к другим странам, оказать помощь в предоставлении убежища сирийским гражданам, которые бегут из страны.

По данным ООН, на сегодняшний день в Турции уже зарегистрировано более74 тысяч беженцев из Сирии. Помимо этого, на территории Турции уже построено девять лагерей для беженцев, сейчас идет строительство еще пяти новых .

Общее количество зарегистрированных беженцев в четырех граничащих с Сирией государствах, насчитывает более 214 тысяч человек.
Например, в Иорданию за последнюю неделю бежали свыше 10 тысяч сирийских граждан, опасаясь за свою жизнь из-за ожесточенных боев между войсками правительства Асада и повстанцами.

На сегодняшний день, военные действия между правительственными войсками Сирии и повстанческими группировками, к которым подключена и авиация, проходят в провинции Идлиб, а также в культурной столице Сирии – городе Алеппо и его окрестностях.

Общество

Выданного США российского хакера приговорили к 12 годам тюрьмы

Российского хакера Андрея Тюрина приговорили к 12 годам тюрьмы. Решение было вынесено судом США. Россиянину предъявлено обвинение в хакерстве и сетевом мошенничестве. Дело в суде рассматривалось судьей Лорой Тейлор Суэйн. […]

Читать дальше

Общество

Дочь Валерия Меладзе сломала шею

Младшая дочь Валерия Меладзе, 18-летняя Арина, доставлена в больницу с переломом шеи. Интересен тот факт, что эту новость девушка сама сообщила на своей странице в Instagram, опубликовав несколько снимков. Подпись, […]

Читать дальше

Общество

Новый возлюбленный Гагариной женат и погряз в долгах

Популярная певица Полина Гагарина проводит новогодние каникулы на Мальдивах, вместе со своим новым возлюбленным Владимиром Чиняевым и двумя детьми. Саунд-продюсер ранее работал с Олегом Газмановым, Нюшей, а также Александром Реввой […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное