Мы в социальных сетях

Общество

Учёные рассказали о процессе взрыва сверхновых звёзд

Опубликовано

/

Учёные Техасского университета благодаря экспериментам выяснили, что процесс горения и взрыва сверхновой схож с обычным взрывом на Земле.

Правда, вместо химических связей во взрыве сверхновой участвует термоядерная реакция, которая возникает в ядрах молекул.

Для исследования этого процесса была создана компьютерная модель. После этого модель была воспроизведена в лаборатории — специалисты смотрели, как реакция происходит в газовой смети из водорода и воздуха, и следили за давлением и скоростью всего процесса.

Выяснилось, что из-за горения возникала турбулентность, а уже она способствовала ускорению реакции. В момент, когда скорость волны становилась больше скорости звука в области продуктов горения, и происходила детонация.

Полученные сведения были применены к данным, полученным от наблюдения за белыми карликами. В итоге было решено, что из-за плотности звёзд переход от горения к взрыву практически неизбежен.

Общество

В Туле разбушевался полуголый мужчина

Инцидент произошел в одном из ночных кафе города, потасовку сняли на видео и выложили в Интернет несколько других посетителей. Для усмирения пьяного и раздетого до пояса мужчину сотрудникам заведения пришлось […]

Читать дальше

Общество

Уфинский блогер транслировал половой акт в Imstagram

Блогер из Уфы решил прославится довольно обычным способом: он договорился с девушкой и записал свой секс на видео, которое выложил в социальную сеть. Подробности стали известны mkset.ru. В видео участвовал […]

Читать дальше

Общество

Отец Рамиля Шамсутдинова: армия сделала монстра из моего сына

Отец военнослужащего Рамиля Шамсутдинова заявил прессе о том, что в армию Рамиль уезжал нормально воспитанным парнем, а монстра, способного убить 8 человек, из него сделали уже там. Салим Шамсутдинов говорит, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное