Мы в социальных сетях

Общество

Учёные рассказали о процессе взрыва сверхновых звёзд

Опубликовано

/

Учёные Техасского университета благодаря экспериментам выяснили, что процесс горения и взрыва сверхновой схож с обычным взрывом на Земле.

Правда, вместо химических связей во взрыве сверхновой участвует термоядерная реакция, которая возникает в ядрах молекул.

Для исследования этого процесса была создана компьютерная модель. После этого модель была воспроизведена в лаборатории — специалисты смотрели, как реакция происходит в газовой смети из водорода и воздуха, и следили за давлением и скоростью всего процесса.

Выяснилось, что из-за горения возникала турбулентность, а уже она способствовала ускорению реакции. В момент, когда скорость волны становилась больше скорости звука в области продуктов горения, и происходила детонация.

Полученные сведения были применены к данным, полученным от наблюдения за белыми карликами. В итоге было решено, что из-за плотности звёзд переход от горения к взрыву практически неизбежен.

Общество

Полиция выявила развлекательные заведения, нарушающие карантинные меры

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий, за период с десятого по двенадцатого июля текущего года, сотрудники полиции в Калининградской области выявили пять массовых скоплений граждан в общественных заведениях, которые нарушали постановление […]

Читать дальше

Общество

Стала известна майская смертность от коронавируса в Башкирии

В понедельник, 13 июля, Росстат обнародовал данные об итогах вскрытия пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Так, по данным Росстата, за апрель и май в Республике Башкортостан скончалось 32 пациента с […]

Читать дальше

Общество

В Набережных Челнах напали на администратора группы во «ВКонтакте»

На администратора одного из тематических городских сообществ в Набережных Челнах напали неизвестные. Об этом он сам рассказал в принадлежащем ему сообществе. По рассказу пострадавшего, причиной стал спорный пост в его […]

Читать дальше

Популярное