Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Был обнаружен источник отравления свинцом среди рабов на Барбадосе

Останки зубов, принадлежавшие 25 африканским рабам, которые жили и работали на территории плантации Ньютон на Барбадосе, были подвергнуты изотопному анализу. Предыдущие исследования показали, что местные жители получили отравление свинцом из-за его высокой концентрации. Новое исследование, проведенное среди прочих доктором Джейсоном Лаффуном и опубликованное в “Американском журнале физической антропологии“, использовало изотопный анализ, чтобы найти источник отравления.

Африканские рабы с плантации Ньютон

Был обнаружен источник отравления свинцом среди рабов на Барбадосе

Останки скелетов с кладбища рабов плантации Ньютон, Барбадос [Источник: Лейденский университет]

Предыдущее исследование скелетов определило, что находящиеся на кладбище останки принадлежат африканским рабам, которые работали на плантации, начиная с 17-го и 18-го веков нашей эры. Изотопные анализы углерода, азота, кислорода и стронция позволили установить, кто из этих людей родился в Африке (и насильственно был перевезен в Карибское море), а кто родился и вырос на острове Барбадос. Последующий анализ концентраций свинца в их зубах и костях показал, что уроженцы Барбадоса на протяжении всей своей жизни, начиная с младенчества, подвергались воздействию свинца в высокой концентрации.

Новый анализ

Цель настоящего исследования заключалась в проведении изотопного анализа образцов зубов тех же людей, чтобы попытаться определить источник отравления свинцом и выяснить, могут ли соотношения изотопов свинца у вынужденных переселенцев из Африки первого поколения помочь определить, откуда именно они родом.

Основные выводы

Соотношение изотопов свинца всех местных рабов с Барбадосса указывает на то, что источник свинца – Великобритания. Это говорит о том, что население Ньютона подвергалось воздействию свинца главным образом в результате влияния британской материальной культуры. Хотя точный механизм воздействия неизвестен, он, скорее всего, связан с использованием свинца в трубах, соединительных элементах, сосудах и другом оборудовании, используемом при переработке и производстве рома.

Будущее исследование

Результаты данного исследования показывают большие перспективы для определения источника антропогенного воздействия свинца на группы людей, живших в прошлом. К сожалению, результаты по изотопам свинца не пролили новый свет на конкретные места, откуда африканцы были родом, но будущие исследования, сочетающие новые изотопные анализы и анализы А-формы ДНК, попытаются решить этот вопрос.

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Общество

Российский «Иноходец» сам найдет и сам убьет

Как сообщает издание «Свободная пресса», в ходе специальной военной операции на Украине впервые задействована новейшая российская разработка в виде беспилотного летательного аппарата «Иноходец». Известно, что новинка способна находиться в воздухе […]

Читать дальше

Общество

Владельцев домашних животных предупредили о возможных штрафах

Содержать домашних животных в многоквартирных домах нужно с учетом соблюдения законных прав и интересов соседей. Об этом напомнил россиянам юрист Евразийской Юридической Ассоциации “Сенатор” Александр Спесивцев. Подробности передает агентство “Прайм“. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net