Мы в социальных сетях

Общество

Был обнаружен источник отравления свинцом среди рабов на Барбадосе

Опубликовано

/

Останки зубов, принадлежавшие 25 африканским рабам, которые жили и работали на территории плантации Ньютон на Барбадосе, были подвергнуты изотопному анализу. Предыдущие исследования показали, что местные жители получили отравление свинцом из-за его высокой концентрации. Новое исследование, проведенное среди прочих доктором Джейсоном Лаффуном и опубликованное в «Американском журнале физической антропологии«, использовало изотопный анализ, чтобы найти источник отравления.

Африканские рабы с плантации Ньютон

Был обнаружен источник отравления свинцом среди рабов на Барбадосе

Останки скелетов с кладбища рабов плантации Ньютон, Барбадос [Источник: Лейденский университет]

Предыдущее исследование скелетов определило, что находящиеся на кладбище останки принадлежат африканским рабам, которые работали на плантации, начиная с 17-го и 18-го веков нашей эры. Изотопные анализы углерода, азота, кислорода и стронция позволили установить, кто из этих людей родился в Африке (и насильственно был перевезен в Карибское море), а кто родился и вырос на острове Барбадос. Последующий анализ концентраций свинца в их зубах и костях показал, что уроженцы Барбадоса на протяжении всей своей жизни, начиная с младенчества, подвергались воздействию свинца в высокой концентрации.

Новый анализ

Цель настоящего исследования заключалась в проведении изотопного анализа образцов зубов тех же людей, чтобы попытаться определить источник отравления свинцом и выяснить, могут ли соотношения изотопов свинца у вынужденных переселенцев из Африки первого поколения помочь определить, откуда именно они родом.

Основные выводы

Соотношение изотопов свинца всех местных рабов с Барбадосса указывает на то, что источник свинца — Великобритания. Это говорит о том, что население Ньютона подвергалось воздействию свинца главным образом в результате влияния британской материальной культуры. Хотя точный механизм воздействия неизвестен, он, скорее всего, связан с использованием свинца в трубах, соединительных элементах, сосудах и другом оборудовании, используемом при переработке и производстве рома.

Будущее исследование

Результаты данного исследования показывают большие перспективы для определения источника антропогенного воздействия свинца на группы людей, живших в прошлом. К сожалению, результаты по изотопам свинца не пролили новый свет на конкретные места, откуда африканцы были родом, но будущие исследования, сочетающие новые изотопные анализы и анализы А-формы ДНК, попытаются решить этот вопрос.

Общество

Миланский художник закончит картину на стене мэрии Краснодара в январе

Работа над картиной на стене Муниципального концертного зала была приостановлена миланским художником из-за плохой погоды. Луиджи Мариа Мураторе, стрит-арт художник из Милана, начал рисовать картине на стене Муниципального концертного зала […]

Читать дальше

Общество

Арестовано 127 миллионов рублей у ректора уральского вуза

У Владислава Назарова, ректора УрФЮИ, по решению суда были арестованы средства на банковских счетах общим размером 127 миллионов рублей. Средства на счетах ректора были арестованы в ходе процедуры банкротства УрФЮИ. […]

Читать дальше

Общество

Росгвардеец получил 4 года колонии за мошенничество с квартирами в Сочи

Бывший сотрудник Росгвардии, вместе с подельниками, осужден за продажу несуществующих квартир в Сочи. По статье «мошенничество» членам преступной группы назначено от двух до четырех лет колонии общего режима. По информации […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное