Мы в социальных сетях

Общество

Португалия объявила о первом 5G-городе в сотрудничестве с китайской компанией Huawei

Опубликовано

/

Португальский оператор мобильной связи NOS в среду объявил, что полностью покрыл Матозиньюш, город в северном округе Порту, сигналом 5G в партнёрстве с китайским технологическим гигантом Huawei, что делает его «первым» городом с мобильной связью пятого поколения в Португалии.

«Сеть 5G компании NOS полностью функционирует, и в экспериментальном порядке поддерживается местными органами власти, компаниями и исследовательскими центрами для разработки выгодных вариантов использования этой технологии», – заявил согласно португальскому информационному агентству Lusa главный исполнительный директор NOS Мигель Алмейда, добавив, что покрытие 5G было реализовано «в партнёрстве с Huawei».

«Обеспечив Матозиньюш сетью 5G, компания NOS обеспечила себе место на переднем крае внедрения этой новой технологии и играет ведущую роль в инновациях, связанных с «умными городами» и развитием общества 5.0», – сообщил он.

Он также отметил, что начиная с сегодняшнего дня, «NOS имеет реальную «лабораторию», в которой компания будет тестировать технологии и услуги 5G для частных и коммерческих потребителей, а также для муниципалитетов и учреждений».

«Превращение Матозиньюша в первый португальский город со стопроцентно функционирующей сетью 5G является важной вехой в истории телекоммуникаций в Португалии», – добавил он.
Сеть 5G компании NOS в Матозиньюсе использует диапазон 3,5 гигагерц (ГГц), запрошенный Национальным управлением связи (Anacom) для тестирования, и состоит из порядка 20 радиостанций, говорится в заявлении.

Общество

Миланский художник закончит картину на стене мэрии Краснодара в январе

Работа над картиной на стене Муниципального концертного зала была приостановлена миланским художником из-за плохой погоды. Луиджи Мариа Мураторе, стрит-арт художник из Милана, начал рисовать картине на стене Муниципального концертного зала […]

Читать дальше

Общество

Арестовано 127 миллионов рублей у ректора уральского вуза

У Владислава Назарова, ректора УрФЮИ, по решению суда были арестованы средства на банковских счетах общим размером 127 миллионов рублей. Средства на счетах ректора были арестованы в ходе процедуры банкротства УрФЮИ. […]

Читать дальше

Общество

Росгвардеец получил 4 года колонии за мошенничество с квартирами в Сочи

Бывший сотрудник Росгвардии, вместе с подельниками, осужден за продажу несуществующих квартир в Сочи. По статье «мошенничество» членам преступной группы назначено от двух до четырех лет колонии общего режима. По информации […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное