Мы в социальных сетях

Общество

Белград попал в число самых загрязненных городов мира

Опубликовано

/

Несмотря на ясное небо и яркое солнце, жители сербской столицы на этой неделе задыхались от едкого воздуха, изо всех сил пытаясь дышать в городе. Показатели загрязнения воздуха которого приблизились к уровню Пекина, Дели, Лахора и Карачи.

Приложение Air Visual API, которое собирает данные с наземных датчиков по всему миру, поместило Белград в четверг на 16-е место в списке самых загрязненных городов мира.

Непосредственно за пределами центра города поднялся густой дым от многих полей, подожжённых фермерами, сжигающими сорняки и кукурузную стерню вследствие общего убеждения, что это полезно для почвы.

Это стало дополнением к выхлопам старых дизельных автомобилей, домашнего отопления, промышленности и близлежащих открытых угольных шахт, и совокупность этих факторов сформировала токсичный туман, парящий над двухмиллионным городом.

Согласно исследованию Белградского университета, средний возраст автомобиля в Сербии составляет около 17 лет.

В четверг в исторической части Белграда, которая страдает от постоянных пробок на дорогах, а на окраинах – от дыма от горящих полей, загрязнение было особенно сильным.

Однако части города, возвышающиеся над слиянием рек Сава и Дунай, наслаждались передышкой, принесённой свежим бризом.

Согласно показателю Европейского агентства по окружающей среде, качество воздуха в центре Белграда в четверг было оценено как опасное для здоровья.

Плохое качество воздуха является суровым напоминанием о том, что Сербия должна потратить около 15 миллиардов евро (16,69 млрд долларов США) для удовлетворения правил ЕС об окружающей среде и выбросах CO2, необходимого для принятия в союз.

«(Люди) используют дрова и уголь для отопления, эта система должна быть каким-то образом улучшена, а транспортный поток должен быть уменьшен», – признался Йован Танасиевич, 75-летний пенсионер из Белграда.

Александр Макура, эксперт по окружающей среде аналитического центра фонда RES, заявил, что хотя горящие поля в последние дни и стали источником загрязнения, на бытовое отопление и промышленность приходится почти три четверти выбросов загрязняющих частиц.

Консультационный совет Сербии по финансово-бюджетной политике неоднократно предупреждал, что правительство должно начать выделять около 1,3 процента ВВП на решение экологических проблем, включая загрязнение воздуха и острую нехватку очистных сооружений.

Общество

В Туле разбушевался полуголый мужчина

Инцидент произошел в одном из ночных кафе города, потасовку сняли на видео и выложили в Интернет несколько других посетителей. Для усмирения пьяного и раздетого до пояса мужчину сотрудникам заведения пришлось […]

Читать дальше

Общество

Уфинский блогер транслировал половой акт в Imstagram

Блогер из Уфы решил прославится довольно обычным способом: он договорился с девушкой и записал свой секс на видео, которое выложил в социальную сеть. Подробности стали известны mkset.ru. В видео участвовал […]

Читать дальше

Общество

Отец Рамиля Шамсутдинова: армия сделала монстра из моего сына

Отец военнослужащего Рамиля Шамсутдинова заявил прессе о том, что в армию Рамиль уезжал нормально воспитанным парнем, а монстра, способного убить 8 человек, из него сделали уже там. Салим Шамсутдинов говорит, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное