Мы в социальных сетях

Общество

Японские учёные сумели оживить мозг мыши

Опубликовано

/

Японские учёные провели уникальный эксперимент, в котором сумели поддерживать жизнедеятельность отделённого от тела мозга мыши.

Как сообщается, в эксперименте был использован мозг генетически модифицированной мыши. Её мозговые ткани изменили таким образом, чтобы биоритмы коррелировали с выработкой флуоресцентного белка.

Отделённый мозг был помещён в систему питания и увлажнения тканей. Благодаря ей мозг получал необходимые вещества при помощи специального канала. Увлажняющая мембрана препятствовала высыханию.

Как показал эксперимент, флуоресцирование продолжалось в течение 25 дней, что говорит о том, что мозг оставался жив. После этого срока его активность начала понемногу снижаться.

Как заявили специалисты, активность тканей можно довести примерно до 100 дней, что станет серьёзным прорывом для трансплантации органов.

Общество

Онлайн-очередь в миллион человек выстроилась за смартфоном Realme V15

Сегодня запланировано начало продаж нового смартфона из серии Realme Koi. Производитель сообщил о том, что за новой моделью Realme V15 выстроилась виртуальная очередь в 1 миллион человек. Предполагается, что из-за […]

Читать дальше

Общество

Россиянам рассказали про новую мошенническую схему с записанными на телефон голосами

Новая обманная схема была выявлена специалистами в области безопасности. Мошенники стали активно применять данный метод для воровства денежных средств у жителей России. Для преступных целей нарушители стали использовать записи разговоров […]

Читать дальше

Общество

В Смоленском медицинском университете умер еще один преподаватель

В некрологе на сайте Смоленского государственного медицинского университета появилось сообщение о смерти заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом пренатальной диагностики, профессора, доктора медицинских наук, заслуженного врача России Николая Никифоровского. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное