Мы в социальных сетях

Общество

Иглоукалывание вылечило крыс от алкоголизма

Опубликовано

/

Команда специалистов из Южной Кореи и США пришла к выводу, что с алкогольной зависимостью можно бороться при помощи иглоукалывания.

Правда, пока что достоверно известно лишь то, что подобный метод действует на крыс. Это было доказано в ходе эксперимента.

В течение 16-ти дней животных поили водой, содержащей малую дозу этилового спирта. Начиная с 17-го дня крысам давали лишь чистую воду, без спирта, и учёные сразу же отметили признаки похмельного синдрома.

Затем крысам стали делать уколы иглами в определённую точку на сгибе конечности с внутренней стороны запястья. Как было замечено, это улучшило их состояние. В дальнейшем ходе эксперимента крысам вновь давали смешанную со спиртом воду, но теперь животные употребляли её в меньших количествах.

Таким образом, было выяснено, что воздействие на точку позволяет повысить выработку гормонов, подавляющих стресс. Аналогичное действие оказывают и препараты с этим гормоном.

Впрочем, многие учёные сомневаются в эффективности иглоукалывания для лечения алкоголизма у людей. Для выяснения этого необходимы дальнейшие исследования.

Общество

Ирина Пегова показала фигуру в монокини

Актриса рассказала, что у нее даже нет времени на полноценный отпуск. Дело в том, что многие отечественные звезды не имеют возможности улететь за границу на отдых по причине закрытых границ. […]

Читать дальше

Общество

Huawei Mate 40 получит камеру на 50 Мп

В сентябре текущего года компания Huawei собирается начать продажи двух флагманских смартфонов — Mate 40 и Mate 40 Pro. Стали известны характеристики данных флагманов. Компания внесла значительные усовершенствования в гаджеты, […]

Читать дальше

Общество

Команда зоологов приступила к исследованиям в таймырской тундре

Зоологи из Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН стали участниками Большой норильской экспедиции 15 августа. На данное время ученые уже работают на Таймыре. Возглавляет отряд Александр Сергеевич Шишикин, […]

Читать дальше

Популярное