Мы в социальных сетях

Общество

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Опубликовано

/

0

Проживающий в Берлине 16-летний Ларс Мотц попал в Книгу рекордов Гиннеса как подросток, обладающий самым большим размером ноги.

Длина стоп молодого человека составляет 35,05 см для левой ноги и 34,98 см для правой. Таким образом, размер его ноги – 57. Обувь ему приходится делать на заказ, одна пара стоит примерно 1,2 тысячи евро. Эти расходы, как рассказала мать Ларса, покрываются медицинской страховкой.

Кроме того, для работы в столярной мастерской Ларсу нужда специальная обувь стоимостью в 2 тысячи евро, но эту сумму выплачивает Ведомство по делам труда.

Ларс поделился, что из-за своих ног испытывает трудности в повседневной жизни – ему непросто подниматься по лестницам, он не может заняться футболом, хоккеем или баскетболом. Сложности начнутся и в автошколе.

А порой бывают и забавные случаи. Так, Ларсу пришлось разуваться во время досмотра в аэропорту, так как служба безопасности решила, что он таким образом пытается провести запрещённые предметы. Но на подобные ситуации Ларс не обижается.

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Общество

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, применение вакцины от коронавируса компании Moderna, признанной лучшей в мире, вряд ли возможно для гуманитарных целей. Данный препарат, по словам академика […]

Читать дальше

Популярное