Мы в социальных сетях

Общество

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Опубликовано

/

Проживающий в Берлине 16-летний Ларс Мотц попал в Книгу рекордов Гиннеса как подросток, обладающий самым большим размером ноги.

Длина стоп молодого человека составляет 35,05 см для левой ноги и 34,98 см для правой. Таким образом, размер его ноги — 57. Обувь ему приходится делать на заказ, одна пара стоит примерно 1,2 тысячи евро. Эти расходы, как рассказала мать Ларса, покрываются медицинской страховкой.

Кроме того, для работы в столярной мастерской Ларсу нужда специальная обувь стоимостью в 2 тысячи евро, но эту сумму выплачивает Ведомство по делам труда.

Ларс поделился, что из-за своих ног испытывает трудности в повседневной жизни — ему непросто подниматься по лестницам, он не может заняться футболом, хоккеем или баскетболом. Сложности начнутся и в автошколе.

А порой бывают и забавные случаи. Так, Ларсу пришлось разуваться во время досмотра в аэропорту, так как служба безопасности решила, что он таким образом пытается провести запрещённые предметы. Но на подобные ситуации Ларс не обижается.

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Общество

Жителям Ростовской области запретили ездить на дачи в период самоизоляции

Жители Ростовской области не смогут посещать свои дачные участки в связи с режимом самоизоляции. Нарушителям грозят штрафы. Данную информации подтвердили в управлении информационной политики региона. Жители Ростовской области не могут […]

Читать дальше

Общество

В Ростовской области около 1,5 тысяч человек контактировали с зараженными коронавирусом

В Ростовской области выявлено 1,5 тысячи человек, которые были в контакте с зараженными коронавирусом людьми. Всего в области подтвердилось 17 случаев заражения новой инфекцией. Контактировавших с зараженными коронавирусом обсуждали на […]

Читать дальше

Общество

Что делать, если вас остановил сотрудник ГИБДД, а в городе режим самоизоляции

Юрист из Нижнего Новгорода Андрей Виноградов объяснил, что нужно делать в таких ситуациях. В первую очередь не стоит забывать о правилах взаимной вежливости, и нормально разговаривать с сотрудником силового ведомства. […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное