Мы в социальных сетях

Общество

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Опубликовано

/

Проживающий в Берлине 16-летний Ларс Мотц попал в Книгу рекордов Гиннеса как подросток, обладающий самым большим размером ноги.

Длина стоп молодого человека составляет 35,05 см для левой ноги и 34,98 см для правой. Таким образом, размер его ноги — 57. Обувь ему приходится делать на заказ, одна пара стоит примерно 1,2 тысячи евро. Эти расходы, как рассказала мать Ларса, покрываются медицинской страховкой.

Кроме того, для работы в столярной мастерской Ларсу нужда специальная обувь стоимостью в 2 тысячи евро, но эту сумму выплачивает Ведомство по делам труда.

Ларс поделился, что из-за своих ног испытывает трудности в повседневной жизни — ему непросто подниматься по лестницам, он не может заняться футболом, хоккеем или баскетболом. Сложности начнутся и в автошколе.

А порой бывают и забавные случаи. Так, Ларсу пришлось разуваться во время досмотра в аэропорту, так как служба безопасности решила, что он таким образом пытается провести запрещённые предметы. Но на подобные ситуации Ларс не обижается.

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Общество

Горный парк Рускеала в Карелии не выдерживает наплыва туристов

Сотрудники красивейшего в Карелии горного парка «Рускеала» сетуют на то, что просто физически не могут предоставлять ряд услуг в пиковые моменты. Руководство парка даже опубликовало обращение к гостям. В официальном […]

Читать дальше

Общество

Молодые россияне с детьми имеют право на пособия до 200 тысяч рублей

Многие российские семьи даже не подозревают, что могут обладать специальным правом на получение от государства пособия. Здесь речь идет о семьях, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 30 […]

Читать дальше

Общество

Эрогенные зоны собственного тела и тела партнера оказались зеркальны

Как установили психологи у двух партнеров эрогенные зоны являются зеркальными. Исследователями была создана специальная карта эрогенных участков. Выяснилось, что мужчины больше всего возбуждаются в тех зонах, которые являются эрогенными точками […]

Читать дальше

Популярное