Мы в социальных сетях

Общество

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Опубликовано

/

Проживающий в Берлине 16-летний Ларс Мотц попал в Книгу рекордов Гиннеса как подросток, обладающий самым большим размером ноги.

Длина стоп молодого человека составляет 35,05 см для левой ноги и 34,98 см для правой. Таким образом, размер его ноги — 57. Обувь ему приходится делать на заказ, одна пара стоит примерно 1,2 тысячи евро. Эти расходы, как рассказала мать Ларса, покрываются медицинской страховкой.

Кроме того, для работы в столярной мастерской Ларсу нужда специальная обувь стоимостью в 2 тысячи евро, но эту сумму выплачивает Ведомство по делам труда.

Ларс поделился, что из-за своих ног испытывает трудности в повседневной жизни — ему непросто подниматься по лестницам, он не может заняться футболом, хоккеем или баскетболом. Сложности начнутся и в автошколе.

А порой бывают и забавные случаи. Так, Ларсу пришлось разуваться во время досмотра в аэропорту, так как служба безопасности решила, что он таким образом пытается провести запрещённые предметы. Но на подобные ситуации Ларс не обижается.

Подросток из Берлина попал в Книгу рекордов Гиннесса с 57-м размером ноги

Общество

Жириновский рассказал о настоящем отношении украинцев к России

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, заявил, что большая часть украинцев ждут случая, чтобы вывесить на своих домах государственный флаг Российской Федерации. В интервью украинскому журналисту Гордону Владимир Жириновский рассказал, что […]

Читать дальше

Общество

Стало известно об условии возобновления в России международного авиасообщения

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко рассказал, что страна не будет возобновлять международное авиасообщение пока есть риск второй волны эпидемии коронавируса. Чернышенко уточнил, что не владеет информацией о вероятном запуске рейсов […]

Читать дальше

Общество

Реведжук заявил о забеременевшей от Зеленского Мендель

В интернете распространяются слухи о любовной связи между президентом Украины Владимиром Зеленским и Юлией Мендель, являющейся его пресс-секретарем. Так, Роман Реведжук, руководитель политического объединения “25%”, созданного в поддержку бывшего президента […]

Читать дальше

Популярное