Мы в социальных сетях

Общество

Появились новые подробности о судьбе пропавшего в Сирии волонтёра «Альтернативы»

Опубликовано

/

Появилась новая информация о судьбе лидера волонтёрской организации «Альтернатива» Олега Мельникова, считавшегося пропавшим без вести в Сирии.

Об этом рассказал представитель организации Максим Ваганов в интервью для РБК. Напомним, ранее группа Олега отправилась в Сирию с целью спасти двоих детей, по сведениям «Альтернативы», содержащихся в рабстве в Идлибе.

Спустя какое-то время Олег перестал выходить на связь. В связи с этим 9 августа был отправлен официальный запрос из министерства иностранных дел РФ, а сотрудники посольства России в Сирии взялись за собственное расследование.

И лишь недавно стало известно, что Олег жив, но вынужден скрываться. Как стало известно, боевики террористических организаций объявили награду за его жизнь. Сообщается также, что задача группы успешно выполнена и дети спасены.

Напоминаем — «Альтернатива» – волонтерская правозащитная организация, занимающаяся освобождением людей из различных форм рабства. С 2011 года их усилиями освобождено более 1300 человек.

Общество

Военных пенсионеров ожидает повышение пенсий с 1 октября

Прибавка к пенсии ожидается с 1 октября 2020 года для сотрудников служб спасения и таможни, правоохранительных органов и бывших военнослужащих. По проекту федерального бюджета проводится индексация выплат для работников силовых […]

Читать дальше

Общество

Скоро в Московской области заработают все магазины

В скором времени, с 25 июня магазины в Подмосковье, работа которых была прервана из-за коронавирусной инфекции, смогут снова открыться и продолжить свою деятельность. Об этом заявил Андрей Воробьев, губернатор региона. […]

Читать дальше

Общество

Фанеру с Мавзолея Ленина призвали убрать в Сибири

20 июня в нескольких города Сибири в соцсетях прошли акции против драпировки Мавзолея Владимира Ленина на период проведения Парада Победы. Как отметили участники акции, сооружение в последние годы стали часто […]

Читать дальше

Популярное