Мы в социальных сетях

Общество

В США оценили российский бомбардировщик ПАК ДА

Опубликовано

/

Марк Эпископос, журналист американского издания The National Interest, выразил мнение о российском бомбардировщике ПАК ДА.

Уже в 2021-2022 годах должен быть готов первый прототип бомбардировщика, спустя четыре года состоятся пробные испытания. Серийных поставок следует ожидать ближе к 2030 году.

В своей статье он указывает, что ПАК ДА разработан с учётом современных решений, и сравнивает его с истребителем пятого поколения Су-57. Как он считает, новая разработка будет относиться к «шестому поколению».

ПАК ДА будет отличаться расширенными боевыми возможностями, более совершенной системой пилотирования, и более лучшими стелс-характеристиками.

В качестве оснащения на бомбардировщике будут установлены ракеты, способные проводить анализ обстановки и имеющие дальность действия до 7000 километров. Предположительно, ракеты даже во время полёта смогут выбирать цель, а также самостоятельно менять траекторию своего движения в случае необходимости уклонения от радаров.

Как отмечается, ПАК ДА создан не для замены ТУ-160 и Ту-22МЗ, а на случае ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем ПВО.

В США оценили российский бомбардировщик ПАК ДА

Общество

Владимир Познер отказался считать Соловьева своим коллегой

Журналист и телеведущий Владимир Познер в разговоре с обозревателем «Московского комсомольца» Александром Мельманом сообщил, что не считает Владимира Соловьева своим коллегой. Как он рассказал, он не говорит ни о нём, […]

Читать дальше

Общество

В США продемонстрировали высокоточный «навигатор Судного дня»

Пользователь с ником atomicarchive опубликовал в Twitter снимок «навигатора Судного дня». Согласно уточнению издания The Drive, речь идёт о системе AIRS — Advanced Inertial Reference Sphere, разработанной для наведения баллистической […]

Читать дальше

Общество

На международном конкурсе красоты Россию представит модель из Владивостока

Стало известно имя представительницы России на грядущем конкурсе красоты «Miss International 2019». Главное состязание пройдёт 12 ноября в Токио. Финал конкурса обещает быть рекордным по количеству участниц – заявлено участие […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное