Мы в социальных сетях

Общество

В США оценили российский бомбардировщик ПАК ДА

Опубликовано

/

Марк Эпископос, журналист американского издания The National Interest, выразил мнение о российском бомбардировщике ПАК ДА.

Уже в 2021-2022 годах должен быть готов первый прототип бомбардировщика, спустя четыре года состоятся пробные испытания. Серийных поставок следует ожидать ближе к 2030 году.

В своей статье он указывает, что ПАК ДА разработан с учётом современных решений, и сравнивает его с истребителем пятого поколения Су-57. Как он считает, новая разработка будет относиться к «шестому поколению».

ПАК ДА будет отличаться расширенными боевыми возможностями, более совершенной системой пилотирования, и более лучшими стелс-характеристиками.

В качестве оснащения на бомбардировщике будут установлены ракеты, способные проводить анализ обстановки и имеющие дальность действия до 7000 километров. Предположительно, ракеты даже во время полёта смогут выбирать цель, а также самостоятельно менять траекторию своего движения в случае необходимости уклонения от радаров.

Как отмечается, ПАК ДА создан не для замены ТУ-160 и Ту-22МЗ, а на случае ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем ПВО.

В США оценили российский бомбардировщик ПАК ДА

Общество

Ругательства помогают человеку переживать боль

Ученые из Великобритании выяснили, что матерные слова помогают людям легче справляться с болью. По этому поводу было проведено исследование психологами. Удалось определить, каким именно образом мат облегчает боль. В ходе […]

Читать дальше

Общество

В США заявили, что первыми разработают вакцину от коронавируса

Американцы первыми разработают вакцину, способную эффективно бороться с коронавирусной инфекцией. Затем вакциной США будет делиться со всем миром. Об этом Роберт О’Брайен, советник президента страны по нацбезопасности, рассказал в интервью […]

Читать дальше

Общество

При поездке на авто через 11 городов Ленобласти нельзя будет останавливаться

Специальный порядок был установлен для поездок через 11 городов Ленинградской области. Мера касается граждан, передвигающихся на собственных авто. Порядок распространяется на приезжающих из других городов региона или из соседних субъектов, […]

Читать дальше

Популярное