Мы в социальных сетях

Общество

Украинская писательница Ницой рассказала, что именно может уничтожить Украину

Опубликовано

/

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими русофобскими высказываниями и борьбой за украинский язык, заявила на своей странице в Facebook, что Украина тихо исчезает.

Такой вывод она сделала после того, как обнаружила, что никто в стране не вспомнил о 200-летии со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша, которое состоялось 7 августа. Лишь некоторые художники и учёные, по её словам, в своём узком кругу вспомнили об этой дате.

Затем Ницой сравнивает Кулиша с Пушкиным, говоря, что никто бы не забыл про его 200-летие — весь мир, с подачи России, праздновал дату, были выпущены юбилейные монеты, открыты новые памятники.

После этого писательница возмущённо припоминает, что «соседа» Владимира Высоцкого, которого знают все украинцы, две недели назад Украина почтила, а вот Кулиша не знает половина.

Завершает свой пост Ницой выводом о том, что для того, чтобы уничтожить Украину, танки не нужны — хватит того, что никто не будет думать об украинском, а станет смотреть на соседнее.

Общество

Преодолевать боль человеку помогают ругательства

Ученые из Великобритании выяснили, что матерные слова помогают людям легче справляться с болью. По этому поводу было проведено исследование психологами. Удалось определить, каким именно образом мат облегчает боль. В ходе […]

Читать дальше

Общество

В США заявили, что первыми разработают вакцину от коронавируса

Американцы первыми разработают вакцину, способную эффективно бороться с коронавирусной инфекцией. Затем вакциной США будет делиться со всем миром. Об этом Роберт О’Брайен, советник президента страны по нацбезопасности, рассказал в интервью […]

Читать дальше

Общество

При поездке на авто через 11 городов Ленобласти нельзя будет останавливаться

Специальный порядок был установлен для поездок через 11 городов Ленинградской области. Мера касается граждан, передвигающихся на собственных авто. Порядок распространяется на приезжающих из других городов региона или из соседних субъектов, […]

Читать дальше

Популярное