Мы в социальных сетях

Общество

Восстановлена хронология убийства Михаила Круга

Опубликовано

/

Издание «Росбалт» опубликовала хронологию и подробности убийства шансонье Михаила Круга.

В статье рассказывается, что в 2002 году исполнитель общался с двумя криминальными авторитетами Тверской области — с Александром Северовым по прозвищу «Север» и Александром Костенко «Лом». При этом Север был для Круга более близким другом, что весьма расстраивало Костенко, считающегося себя самым влиятельным человеком в тверской мафии.

Лом несколько раз предлагал Михаилу покровительство, но тот каждый раз вежливо отказывался. Тогда Костенко отправил к Кругу Дмитрия Веселова и киллера Александра Агеева, дав указание украсть у шансонье что-нибудь ценное и антикварное, чтобы тот сам к нему прибежал.

Вскоре после того, как бандиты проникли в коттедж артиста, Круг вернулся вместе с женой и тёщей. Заметив незваных гостей, Михаил ввязался в драку, во время которой Веселов дважды выстрелил в Круга и вместе со вторым бандитом сбежал.

Костенко, узнав о случившемся, дал приказ молчать, а для того, чтобы отвести от себя подозрения, назначил награду за поиску убийц.

В 2003 году Агеев был задержан по делу о серии заказных убийств. Сейчас он отбывает пожизненное заключение. Немногим позже Веселова застрелил Александр Осипов, один из членов его банды. В 2006 году был убит сам Костенко, а также водитель, который доставил Агеева и Веселова к коттеджу артиста.

Общество

Мужчина устроил стрельбу в эко-парке Тюмени

Вечером 22 мая в эко-парке «Затюменском» начал стрелять из пистолета. По имеющейся информации, 57-летний мужчина начал стрелять из травматического оружия и размахивать им, что напугало посетителей парка. По рассказам свидетелей, […]

Читать дальше

Общество

В Калужской области от коронавируса умерли два человека

За последние сутки число зараженных коронавирусной инфекции в Калужской области выросло на 123 человека, два пациента с COVID-19 скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе региона по контролю за распространением […]

Читать дальше

Общество

Младенец в Карачаево-Черкессии вылечился от коронавируса

Заразившийся SARS-CoV-2 29-дневный младенец в Карачаево-Черкессии полностью выздоровел, ребенок с мамой выписаны домой. На стационарном лечении в специализированном отделении находились на лечении мать и ее 29-дневный ребенок. Несколько недель они […]

Читать дальше

Популярное