Мы в социальных сетях

Общество

Художник «оживил» персонажей Disney

Опубликовано

/

Финский художник Йирка Вяатяйнен оживляет любимых персонажей «Диснея», начиная от злодеев и заканчивая принцессами, изображая их максимально реалистично. Все они выглядят как люди, с которыми вполне можно встретиться в нашем не нарисованном мире.

В последнее время Йирка решил сфокусироваться на мужских персонажах, о которых многие из нас могли уже и позабыть – речь идет об отцах главных героев и героинь наших любимых мультфильмов. В портфолио художника можно увидеть отца Тарзана – Джона, папу Покахонтас – вождя Поухатана, и нескольких других персонажей, которые теперь выглядят так, как будто они не только способны воспитать ребенка, но и стать звездами Голливуда.

Невероятно реалистичная работа Вяатяйнена уже принесла ему более 209 тысяч подписчиков в Instagram, и, похоже, что хельсинкский художник не собирается останавливаться на достигнутом в ближайшее время. Еще больше работ Йирки представлено на его официальном сайте jirkavinse.com.

Отец Ариэль, король Тритон

Художник "оживил" персонажей Disney

«Я начал рисовать эту “реалистичную” серию после того, как захотел дать Королю Тритону шанс, поскольку “Русалочка” – мой любимый мультфильм “Диснея”, а я до нынешнего момента никогда не рисовал этого важного героя картины, – рассказал Йирка. — Но, так как прошло много времени с тех пор, как я рисовал подобные линейки артов, я решил изобразить и других отцов протагонистов, присутствовавших в фильмах Disney».

Зевс — отец Геркулеса

Художник "оживил" персонажей Disney

«Весь мой проект по мультфильмам “Диснея” длился восемь лет, и, честно говоря, я изо всех сил стараюсь найти время и вдохновение, чтобы продолжать создавать новые картины», – признался художник и добавил: — Несмотря на это, я все равно считаю данное занятием интересным, поэтому стараюсь тратить на него все свободное время. Так что если меня поглотит новая волна вдохновения, то я обязательно опубликую массу новых рисунков».

Отец Аладдина — Кассим

Художник "оживил" персонажей Disney

Когда Йирка не играется с персонажами «Диснея», он усердно работает. Вяатяйнен является фрилансером, который зарабатывает себе на жизнь своим творчеством. «В профессиональном плане я являюсь художественным руководителем и графическим дизайнером, а иллюстрирование считаю скорее хобби, чем способом заработка. Однако я занимаюсь практически всеми визуальными вещами, и один из моих самых больших интересов связан с модой и стилем, которыми я тоже регулярно делюсь в социальных сетях», – отметил финский художник.

Отец Покахонтас, вождь Похатан

Художник "оживил" персонажей Disney

На опубликованных им недавно рисунках можно увидеть Зевса (отца Геркулеса), Кассима (отца Аладдина), короля Тритона (отца Ариэль), вождя Поухатана (отца Покахонтас) и Джона (отца Тарзана). На этом художник обещает не останавливаться, по его словам в ближайшие дни он опубликует в схожем стиле ещё одну подборку персонажей из мультфильмов.

Папа Тарзана — Джон

Художник "оживил" персонажей Disney

Общество

Видеозапись приготовления пиццы-пирога с большим количеством калорий стала вирусной

На днях на ресурсе Twisted Food было выложено видео приготовления пиццы, сделанной по особому рецепту. Видео стало вирусным после того, как его с комментарием «Я звоню в ФБР» выложил у […]

Читать дальше

Общество

Первый президент Украины признался, что не может заснуть без пистолета

В беседе с телеканалом NewsOne первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что для спокойного сна ему необходим лежащий поблизости пистолет. Как он признался, он постоянно испытывает непонятное чувство, не опасность, […]

Читать дальше

Общество

Помощник главы УФСБ по Москве уволен после дела журналиста Голунова

В расследовании Ивана Голунова, журналиста издания «Медуза», утверждалось, что столичный и подмосковный похоронный рынок контролируют люди, близкие к Алексею Дорофееву и Марату Медоеву. Алексей Дорофеев находится на должности главы управления […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное