Мы в социальных сетях

Общество

На вирусном видео показан прыжок гигантского кита рядом с рыболовецким судном

Опубликовано

/

Время от времени природа проявляет себя перед людьми в своем полном великолепии, чтобы напомнить нам о том, как мы малы на самом деле. Эта непреодолимая сила недавно была запечатлена на камеру в калифорнийских водах залива Монтерей. Этот район является домом для многих видов морских млекопитающих, а также находится на пути миграции серых и горбатых китов, что делает его популярным местом для наблюдения за этими животными.

Потрясающие фотографии и видеозаписи (которые вы можете увидеть в новости) демонстрируют, как кит стремительно выпрыгивает из океанских глубин рядом с лодкой ничего не подозревающего рыбака по имени Баха Суено. «Кит был огромным! Если бы я был на месте рыбака, то мне, вероятно, понадобилось бы сменное нижнее белье», – рассказал журналистам фотограф, запечатлевший этот невероятный момент.

Фотограф по имени Дуглас Крафт сделал снимки из иллюминатора другой лодки под верхним углом, из-за чего морское животное выглядит еще больше. «Я спустился на нижнюю палубу, чтобы запечатлеть кита из иллюминатора, расположенного недалеко от ватерлинии. В результате мне удалось получить удивительную перспективу», – сообщил Дуглас агентству новостей.
На вирусном видео показан прыжок гигантского кита рядом с рыболовецким судном
Фотографу также помогла наблюдательница за китами Кейт Каммингс, которая смогла снять видео, где демонстрируется грациозный прыжок огромного морского существа.

Она рассказала местным СМИ следующее: «Было интересно снимать этот ролик. Кит уже несколько раз выпрыгивал из воды, находясь от рыбака намного дальше. Но иногда, когда киты выпрыгивают несколько раз, они движутся в определенном направлении, набирая силу для следующего прыжка. Я предполагала, что в следующий раз животное выпрыгнет возле рыболовецкого судна, поскольку оно направлялось именно к нему! Однако я не ожидала, что лодка и кит выстроятся в настолько идеальную линию».

Размеры горбатых китов варьируются от 12 до 16 метров в длину, а их вес может составлять до 30 тонн. Они широко известны своими прыжками и не боязнью подплывать к лодкам людей, что делает их очень популярными среди наблюдателей за китами.

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Каким будет новый iPhone?

Опубликовано

/

Автор:

Несмотря на то что релиз новых смартфонов Apple состоится не скоро, информации о новинках в сети уже достаточно, чтобы собрать ее в одну статью и сделать относительно достоверные выводы, касающиеся внешнего вида и характеристик гаджетов.

Ожидается, что девайсы от Apple моделей 11 и 11 Max получат те же дисплеи, что модели X и XS, то есть AMOLED-матрицы с диагоналями 5.8” и 6.5” соответственно. Никуда не пропадет «монобровь», зато обновится система Face ID, которая сможет работать под более широкими углами, чем в настоящее время.

Наибольшее визуальное изменение ожидается на задней панели девайсов, а именно там, где располагается камера. Смартфоны получат третий объектив на 12 МП в паре с широкоугольным сенсором, который будет поддерживать поле обзора 120 градусов.

Есть информация о том, что инженеры компании работают над внедрением оптической стабилизации во все объективы смартфона, но очевидно, что в 2019 году им не удастся довести технологии до ума и запустить их в массовое производство, поэтому подобную роскошь стоит ждать только в модели 2020 года.

Кроме того, смартфоны Apple получат обновленный процессор, который программно сможет улучшать изображения при помощи функции Smart HDR. Как утверждают инсайдеры, это будет лучше, чем то, что Goggle, Samsung или Huawei делали раньше.

Читать дальше

Общество

Первые спутники Starlink запущены: чего ждать дальше?

Опубликовано

/

23 мая 2019 года весь мир с нетерпением наблюдал за стартом ракеты-носителя Falcon-9, который производился с мыса Канаверал во Флориде. Не возвращаясь к теме запуска, отметим, что он прошёл в штатном режиме – удалось вывести на орбиту 60 спутников, вес каждого из которых не превышает 230 кг.

Это стало первым серьёзным шагом основанной Илоном Маском компании Starlink. Конечная цель проекта достаточно амбициозна – Маск намеревается обеспечить весь земной шар интернетом. Однако для полноценного функционирования 60 спутников мало. По предварительным расчетам инженеров компании, в общей сложности необходимо порядка 12 000 подобных спутников, которые должны постоянно находиться на земной орбите.

Большая часть (не менее 7000 аппаратов) должна находиться в термосфере, на высоте не более 350 км. Оставшиеся 4500-5000 спутников будут находиться уже во внешней части верхней атмосферы планеты – экзосфере. По предоставленной компанией информации, подходящая высота не превышает 1300 км над уровнем моря.

Связываться две эти группы аппаратов будут при помощи радиоволн Ku- и Ka-диапазонов. Прием сигналов осуществляется при помощи достаточно небольших антенн, что никак не скажется на общем весе аппаратов в термосфере. Каждый из запущенных спутников будет постоянно соединен с ближайшими пятью, что позволит максимально сократить задержку при передаче данных.

Полноценно функционировать система глобального интернета, задуманная Илоном Маском, начнёт не ранее 2023 года, когда на орбиту будут выведена большая часть спутников. Известно, что если к указанному сроку компании не удастся вывести на орбиту 5000 аппаратов, то FCC (Федеральная комиссия по связи США) сможет отозвать разрешение на дальнейшие запуски.

Более того, ожидается, что первыми клиентами Starlink станут крупные корпорации (к примеру, известно о переговорах Илона Маска с несколькими международными банками, которые всегда нуждаются в бесперебойном источнике связи). Поэтому судить о том, когда подключиться к системе глобального интернета сможет рядовой пользователь пока не берутся даже эксперты.

Читать дальше

Общество

Электрические самолеты готовы к взлету: SAS начинает исследования гибридных моделей

Опубликовано

/

Scandinavian Airlines (SAS) объединяется с авиастроительной компанией Airbus для изучения потребностей инфраструктуры с целью внедрения гибридных и электрических самолетов.

Партнерство будет включать совместный исследовательский проект, в рамках которого две компании сообща исследуют проблемы «в отношении операций, связанных с крупномасштабным внедрением гибридных и электрических самолетов в коммерческий трафик», говорится в заявлении, опубликованном на сайте SAS.

«Мы гордимся нашей амбициозной работой в области устойчивого развития и рады, что компания Airbus выбрала SAS для сотрудничества с нами в амбициозном и перспективном проекте. Если это станет реальностью, это произведет революцию в индустрии», — сказал Рикард Густафсон, генеральный директор SAS.

Согласно его заявлению, сотрудничество между двумя компаниями начнется в июне 2019 года и будет продолжаться до конца 2020 года. В сообщении также отмечено, что сотрудничество будет «сосредоточено на анализе влияния наземной инфраструктуры, тарификации на дальность полёта, используемые ресурсы и загруженность аэропортов».

Проект также включает план по привлечению поставщика возобновляемой энергии и направлен на «охват всей экосистемы авиационных операций с целью более эффективной поддержки перехода отрасли на устойчивую энергетику».

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net