Мы в социальных сетях

Общество

Мужчину не пропустили в супермаркет за минуту до его закрытия, что привело к скандалу

Опубликовано

/

Испанский супермаркет оказался в центре громкого скандала, после того как отказался пропускать человека внутрь за одну минуту до своего закрытия. Позднее руководство магазина принесло ему свои извинения.

Мужчина по имени Телито попытался войти в мадридский магазин Alcampo в 21:59, но был сильно удивлен, когда его попросили покинуть супермаркет, поскольку он должен был закрыться в 22:00.

Затем он рассказал о данном инциденте в сети Интернет, поклявшись, что «никогда не вернется» в Alcampo.

После происшествия, которое произошло на предыдущей неделе, он отметил: «Я никогда не думал, что они будут настолько не мотивированы в продаже своих товаров».

Однако сеть супермаркетов практически сразу же принесла извинения покупателю, что удивило многих пользователей, поскольку людей довольно часто просят уйти, когда они приходят в магазины незадолго до их закрытия.

«Здравствуйте, Телито, мы приносим извинения за упомянутую вами ситуацию – это ошибка с нашей стороны, и мы очень сожалеем о неудобствах, которые могли быть вызваны ею», – говорится в заявлении представителя торговой сети.

Он добавил: «Мы отправили жалобу в магазин, чтобы предотвратить повторение схожей ситуации в дальнейшем».

Данный инцидент вызвал ожесточенные дебаты в Интернете, и все больше людей встают на сторону Alcampo.

Один пользователь написал: «Клиент не всегда прав, и этот случай является показательным».

Другой добавил: «У вас есть целый день, чтобы сходить в магазин за покупками, поэтому не приходите в последнюю минуту».

Ещё один человек в комментариях отметил важность умения планировать собственную жизнь: «Кроме того, учитесь планировать свою жизнь. Что вам так требовалось купить в 10:00 вечера?»

Другой пользователь добавил: «Нужно быть очень жалким, чтобы поступить так, но человеческий вид никогда не перестает удивлять нас».

Но другие встали на защиту клиента, отмечая: «Если Alcampo закрывается в 10 часов вечера, то это означает, что вы можете войти в него до 10 часов вечера».

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Каким будет новый iPhone?

Опубликовано

/

Автор:

Несмотря на то что релиз новых смартфонов Apple состоится не скоро, информации о новинках в сети уже достаточно, чтобы собрать ее в одну статью и сделать относительно достоверные выводы, касающиеся внешнего вида и характеристик гаджетов.

Ожидается, что девайсы от Apple моделей 11 и 11 Max получат те же дисплеи, что модели X и XS, то есть AMOLED-матрицы с диагоналями 5.8” и 6.5” соответственно. Никуда не пропадет «монобровь», зато обновится система Face ID, которая сможет работать под более широкими углами, чем в настоящее время.

Наибольшее визуальное изменение ожидается на задней панели девайсов, а именно там, где располагается камера. Смартфоны получат третий объектив на 12 МП в паре с широкоугольным сенсором, который будет поддерживать поле обзора 120 градусов.

Есть информация о том, что инженеры компании работают над внедрением оптической стабилизации во все объективы смартфона, но очевидно, что в 2019 году им не удастся довести технологии до ума и запустить их в массовое производство, поэтому подобную роскошь стоит ждать только в модели 2020 года.

Кроме того, смартфоны Apple получат обновленный процессор, который программно сможет улучшать изображения при помощи функции Smart HDR. Как утверждают инсайдеры, это будет лучше, чем то, что Goggle, Samsung или Huawei делали раньше.

Читать дальше

Общество

Первые спутники Starlink запущены: чего ждать дальше?

Опубликовано

/

23 мая 2019 года весь мир с нетерпением наблюдал за стартом ракеты-носителя Falcon-9, который производился с мыса Канаверал во Флориде. Не возвращаясь к теме запуска, отметим, что он прошёл в штатном режиме – удалось вывести на орбиту 60 спутников, вес каждого из которых не превышает 230 кг.

Это стало первым серьёзным шагом основанной Илоном Маском компании Starlink. Конечная цель проекта достаточно амбициозна – Маск намеревается обеспечить весь земной шар интернетом. Однако для полноценного функционирования 60 спутников мало. По предварительным расчетам инженеров компании, в общей сложности необходимо порядка 12 000 подобных спутников, которые должны постоянно находиться на земной орбите.

Большая часть (не менее 7000 аппаратов) должна находиться в термосфере, на высоте не более 350 км. Оставшиеся 4500-5000 спутников будут находиться уже во внешней части верхней атмосферы планеты – экзосфере. По предоставленной компанией информации, подходящая высота не превышает 1300 км над уровнем моря.

Связываться две эти группы аппаратов будут при помощи радиоволн Ku- и Ka-диапазонов. Прием сигналов осуществляется при помощи достаточно небольших антенн, что никак не скажется на общем весе аппаратов в термосфере. Каждый из запущенных спутников будет постоянно соединен с ближайшими пятью, что позволит максимально сократить задержку при передаче данных.

Полноценно функционировать система глобального интернета, задуманная Илоном Маском, начнёт не ранее 2023 года, когда на орбиту будут выведена большая часть спутников. Известно, что если к указанному сроку компании не удастся вывести на орбиту 5000 аппаратов, то FCC (Федеральная комиссия по связи США) сможет отозвать разрешение на дальнейшие запуски.

Более того, ожидается, что первыми клиентами Starlink станут крупные корпорации (к примеру, известно о переговорах Илона Маска с несколькими международными банками, которые всегда нуждаются в бесперебойном источнике связи). Поэтому судить о том, когда подключиться к системе глобального интернета сможет рядовой пользователь пока не берутся даже эксперты.

Читать дальше

Общество

Электрические самолеты готовы к взлету: SAS начинает исследования гибридных моделей

Опубликовано

/

Scandinavian Airlines (SAS) объединяется с авиастроительной компанией Airbus для изучения потребностей инфраструктуры с целью внедрения гибридных и электрических самолетов.

Партнерство будет включать совместный исследовательский проект, в рамках которого две компании сообща исследуют проблемы «в отношении операций, связанных с крупномасштабным внедрением гибридных и электрических самолетов в коммерческий трафик», говорится в заявлении, опубликованном на сайте SAS.

«Мы гордимся нашей амбициозной работой в области устойчивого развития и рады, что компания Airbus выбрала SAS для сотрудничества с нами в амбициозном и перспективном проекте. Если это станет реальностью, это произведет революцию в индустрии», — сказал Рикард Густафсон, генеральный директор SAS.

Согласно его заявлению, сотрудничество между двумя компаниями начнется в июне 2019 года и будет продолжаться до конца 2020 года. В сообщении также отмечено, что сотрудничество будет «сосредоточено на анализе влияния наземной инфраструктуры, тарификации на дальность полёта, используемые ресурсы и загруженность аэропортов».

Проект также включает план по привлечению поставщика возобновляемой энергии и направлен на «охват всей экосистемы авиационных операций с целью более эффективной поддержки перехода отрасли на устойчивую энергетику».

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net