Мы в социальных сетях

Общество

В Валенсии закрыли 10 километров пляжа из-за фитопланктона

Опубликовано

/

В Валенсии от пляжа Броскиль до Ганди, а это 10 километров побережья, в среду появились красные флаги, обозначающие запрет на купание.

В санитарной службе сообщили, что такие меры вызваны появлением в воде огромного коричневого пятна. Позже анализы показали, что пятно – это фитопланктон.
Запрет на купание был наложен из соображений безопасности, поскольку фитопланктон при контакте с кожей может вызывать аллергические реакции.

Такому огромному скоплению морских водорослей способствует переизбыток в море питательных веществ и высокая температура воды. Из прибрежных вод периодически берутся пробы на предмет наличия бактерий. Местные власти успокаивают жителей и говорят, что море не опасно, а речь идёт всего лишь об избытке фитопланктона.

Пока санитарные службы не могут точно сказать сколько продлится запрет на купание, но менее чем две недели назад аналогичная ситуация сложилась в Кульере, тогда красные флаги на берегу стояли сутки, пока море само не растворило пятно.

Общество

Фишборн объяснил отсутствие Морфеуса в четвертой «Матрице»

К своим культовым ролям в следующей части «Матрицы» вернуться Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, но об участии в сюжете Морфеуса долгое время ничего не сообщалось. Свет на непонятную ситуацию пролил […]

Читать дальше

Общество

Настя Каменских снялась голой в поле и призналась в любви к нудизму

Певица Настя Каменских опубликовала у себя в Instagram новую откровенную фотографию. На ней она предстала перед подписчиками полностью обнаженной, стоя спиной к фотографу. Артистка стоит в пшеничном поле, демонстрируя спину, […]

Читать дальше

Общество

США запросили у Китая информацию о количестве ядерных боеголовок

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы Китай раскрыл количество имеющихся у него ядерных боеголовок. Об этом заявил Маршалл Биллингсли, спецпосланник США по контролю за вооружениями. Биллингсли считает, что Китай […]

Читать дальше

Популярное