Мы в социальных сетях

Общество

В США соорудили летающий вездеход

Опубликовано

/

В Америке успешно провели испытания ховербайка — нового летающего мотоцикла.

Транспортное средство разработала калифорнийская компания «Аэрофекс». Аппарат может подниматься на высоту 4,6 м и развивать скорость до 48 км/ч. Колеса мотоциклу заменяют несущие винты, а управление выполняется коленями.

«Это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода»,— уверен основатель компании «Аэрофекс» Марк де Рош.

Он считает, что ховербайк смогут использовать врачи, чтобы добираться к пациентам в труднопроходимую деревенскую местность. Также аппарат пригодится пограничникам для патрулирования территории.

Средство передвижения имеет бортовой компьютер для отслеживания углов наклона, поворота и крена. Он следит за траекторией движения и устойчивостью мотоцикла, объяснил изобретатель.

В ближайшее время компания разработает беспилотную версию летательного аппарата. Его смогут применять для тяжелых сельскохозяйственных работ, доставки боеприпасов в условиях трудной проходимости.

В октябре компания Марка де Роша планирует выпустить вторую версию летательного аппарата.

{youtube}-A4ut_4fG6A{/youtube}

 

Общество

Новый стих Шнуров посвятил Стасу Михайлову

Знаменитый российский музыкант Сергей Шнуров разместил на личной страничке в Instagram стихотворение, которое он посвятил известному исполнителю, любимцу женщин, Стасу Михайлову. Ранее стало известно о скандальной ситуации, замешанным в которой […]

Читать дальше

Общество

2 часа времени понадобится россиянам, чтобы преодолеть расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга

Благодаря пуску высокоскоростной магистрали, добраться до Санкт-Петербурга из Москвы можно будет всего за два часа. Об этом заявил Олег Белозеров, генеральный директор, председатель правления ОАО РЖД. Если время движения по […]

Читать дальше

Общество

Таганрог может обрести статус курортного моногорода

Борис Пайкин, председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, выступил с предложением придать статус курортного моногорода нескольким российским городам, в том числе Таганрогу. Соответствующее предложение было […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное