Мы в социальных сетях

Общество

Французы страдают от аномальной жары + 42°C

Опубликовано

/

Уже три дня на юго-западе Франции температура подымается до + 36… + 40°C градусов. Такой жары в стране еще не было, утверждают эксперты.

В 33-х департаментах государства объявили так называемый «оранжевый уровень», которые предусматривает особые меры безопасности. Люди массово обращаются в больницы с тепловыми и солнечными ударами. Власти Франции просят граждан днем не находиться на солнце.

В сосновом лесу Жиронда случился сильный пожар, который уничтожил более 400 га леса. В связи с аномальной жарой, министерство экологии Франции ограничило использование воды в сельскохозяйственных нуждах. В стране истощены водные запасы и осадков ближайшее время не прогнозируют.

Синоптики утверждают, что жара пришла вместе с массами горячего воздуха из Северной Африки. Наиболее жаркими был 1976, 1983, 2003 и 2006 годы во Франции. В 2003 году жара привела к гибели 15000 человек, в основном пострадали пожилые люди. В этом году высокая температура пока не привела к несчастным случаям. Хотя, по утверждению Météo-France, в этом году наблюдается самая высокая температура из всех отмеченных статистикой.

В Париже столбик термометра поднялся до +39°C градусов. Рекордсменом стал город Монживр, где жара поднялась до +42,3°C градусов.

Общество

Молодые россияне с детьми имеют право на пособия до 200 тысяч рублей

Многие российские семьи даже не подозревают, что могут обладать специальным правом на получение от государства пособия. Здесь речь идет о семьях, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 30 […]

Читать дальше

Общество

Эрогенные зоны собственного тела и тела партнера оказались зеркальны

Как установили психологи у двух партнеров эрогенные зоны являются зеркальными. Исследователями была создана специальная карта эрогенных участков. Выяснилось, что мужчины больше всего возбуждаются в тех зонах, которые являются эрогенными точками […]

Читать дальше

Общество

В США показали использование боевого лазера против крылатой ракеты

Военно-промышленная компания из США Lockheed Martin опубликовала в соцсети Twitter ролик успешного применения боевого лазера для поражения летящей крылатой ракеты. Ракета была выпущена с боевого корабля. Впоследствии летящая ракета была […]

Читать дальше

Популярное