Мы в социальных сетях

Общество

Суд смягчил наказание для участниц Pussy Riot

Опубликовано

/

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич решением Хамовнического суда Москвы были приговорены к двум годам колонии общего режима каждая. Хотя государственное обвинение и настаивало на трёх годах колонии в качестве наказания для каждой девушки, судья Марина Сырова всё же нашла смягчающие обстоятельства.

Тюремный срок для участниц Pussy Riot на треть меньшим помогли сделать положительные характеристики по месту жительства, а также тот факт, что у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети и ранее они не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Тем не менее, отсутствия отягчающих и наличия смягчающих обстоятельств было недостаточно для того, чтобы девушки получили условные сроки.
Подсудимые были признаны виновными в совершении хулиганских действий на почве религиозной ненависти по предварительному сговору – часть 2 статьи 213 УК РФ.

Максимальный срок, который предусмотрен в этой статье – 7 лет лишения свободы. Напомним, что в феврале пятеро участниц панк-группы Pussy Riot исполнили «панк-молебен» на амвоне храма Христа Спасителя, с марта трое участниц акции находились под арестом, пока длилось следствие и суд рассматривал уголовное дело.
{youtube}5bPH7rdeWSE{/youtube}

 

Общество

КГБ Беларуси внесло в список террористов основателей Nexta

Основатели Telegram-канала Nexta были внесены КГБ Белоруссии в перечень лиц и организаций, причастных к террористической деятельности. Таким образом, террористами были признаны Степан Путило, непосредственный создатель канала, и бывший его главред […]

Читать дальше

Общество

Мишустин рассказал про новый порядок выплат пособий и больничных матерям

О новом порядке выплат пособий и больничных по материнству сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Перечисление этих денежных средств будет происходить из Фонда соцстрахования, а не через работодателя, как это было […]

Читать дальше

Общество

В конфликте в Нагорном Карабахе вертолеты оказывались легкой добычей для беспилотников

В Нагорном Карабахе в военном противостоянии между Азербайджаном и Арменией вертолетная техника оказалась очень уязвимым военным средством ведения боев. Для них большую угрозу составили беспилотные летательные аппараты. Винтокрылые машины становятся […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное