Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Сторонники Pussy Riot оскверняют памятники

Сегодня стронники панк-группы "Pussy Riot" провели в Москве ряд акций, в ходе которых хулиганы надевали на московские памятники разноцветные маски-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве.

Организаторами акции под названием "Балаклаваград" оказались активисты некой "московской уличной ветки международного движения Anonymous". Нескольких из них задержали и передали в руки полиции столичные жители.

Первым одел на голову балаклаву памятник Ломоносову возле корпуса журфака МГУ. Несмотря на то, что объект расположен недалеко от Кремля, охрана не успела помешать хулиганам проникнуть на территорию факультета, и Михайло Ломоносов на какое-то время оказался в зеленой маске-шапке.

После этого на памятник Пушкину и Гончаровой, расположенный на Старом Арбате, были надеты желтые балаклавы.
Активисты акции беспрепятственно влезли на памятник, прохожие люди только фотографировали их.

Но совсем по-другому отреагировали прохожие, когда на бронзовую скульптурную композицию "Партизаны", стоящую в переходе станции метро "Белорусская", некий молодой человек попытался одеть разноцветные маски. Его действия фотографировали два других парня, которые, по заявлению свидетелей, пришли к памятнику вместе с хулиганом.

Нескольких пассажиров метро начали драку с активистом и фотографами, такими действиями оскорбляющих память их воевавших дедов, россиян и белорусов. При этом молодой человек из участников перфоманса был задержан прохожими и передан полиции. Ему грозит до 15 суток ареста за мелкое хулиганство.

Около 11 часов утра желтую маску-балаклава надели на знаменитый памятник Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. Именно здесь в мае в течение нескольких дней находился лагерь оппозиционеров, которых позже разогнал ОМОН. Кроме того, как сообщают очевидцы, несколько масок-балаклав с прорезями были замечены на плафонах некоторых станций московского метро.

Международная группа хакеров Anonymous известна сериями атак на сайты организаций и компаний, которые противодействовали работе разоблачительного ресурса WikiLeaks. Объектами нападения хакеров становились также сайты компаний Nintendo, Sony, PBS, Сената США, ЦРУ, сайты правительств Бразилии, Италии, Мексики, России, а также другие ресурсы.

Акции в поддержку Pussy Riot проходят не только в Москве. В Болгарии неизвестные надели маски-балаклавы на памятник советским войнам в Софии.

Сегодня в 15:00 Хамовнический суд Москвы должен вынести свое решение по делу трех участниц Pussy Riot: Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net