Мы в социальных сетях

Общество

Сторонники Pussy Riot оскверняют памятники

Опубликовано

/

Сегодня стронники панк-группы "Pussy Riot" провели в Москве ряд акций, в ходе которых хулиганы надевали на московские памятники разноцветные маски-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве.

Организаторами акции под названием "Балаклаваград" оказались активисты некой "московской уличной ветки международного движения Anonymous". Нескольких из них задержали и передали в руки полиции столичные жители.

Первым одел на голову балаклаву памятник Ломоносову возле корпуса журфака МГУ. Несмотря на то, что объект расположен недалеко от Кремля, охрана не успела помешать хулиганам проникнуть на территорию факультета, и Михайло Ломоносов на какое-то время оказался в зеленой маске-шапке.

После этого на памятник Пушкину и Гончаровой, расположенный на Старом Арбате, были надеты желтые балаклавы.
Активисты акции беспрепятственно влезли на памятник, прохожие люди только фотографировали их.

Но совсем по-другому отреагировали прохожие, когда на бронзовую скульптурную композицию "Партизаны", стоящую в переходе станции метро "Белорусская", некий молодой человек попытался одеть разноцветные маски. Его действия фотографировали два других парня, которые, по заявлению свидетелей, пришли к памятнику вместе с хулиганом.

Нескольких пассажиров метро начали драку с активистом и фотографами, такими действиями оскорбляющих память их воевавших дедов, россиян и белорусов. При этом молодой человек из участников перфоманса был задержан прохожими и передан полиции. Ему грозит до 15 суток ареста за мелкое хулиганство.

Около 11 часов утра желтую маску-балаклава надели на знаменитый памятник Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. Именно здесь в мае в течение нескольких дней находился лагерь оппозиционеров, которых позже разогнал ОМОН. Кроме того, как сообщают очевидцы, несколько масок-балаклав с прорезями были замечены на плафонах некоторых станций московского метро.

Международная группа хакеров Anonymous известна сериями атак на сайты организаций и компаний, которые противодействовали работе разоблачительного ресурса WikiLeaks. Объектами нападения хакеров становились также сайты компаний Nintendo, Sony, PBS, Сената США, ЦРУ, сайты правительств Бразилии, Италии, Мексики, России, а также другие ресурсы.

Акции в поддержку Pussy Riot проходят не только в Москве. В Болгарии неизвестные надели маски-балаклавы на памятник советским войнам в Софии.

Сегодня в 15:00 Хамовнический суд Москвы должен вынести свое решение по делу трех участниц Pussy Riot: Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Общество

Британские ученые рассказали, зачем полоски зебрам

Уже достаточно давно известно, что полоски на шкуре позволяют зебрам защищаться от кровососущих насекомых, сейчас ученые расширили понимание того, как полоски спасают от слепней. После серии проведенных тестов оказалось, что […]

Читать дальше

Общество

NASA удалось зафиксировать одновременно два атмосферных феномена

Астронавтам NASA удалось сфотографировать одновременно два световых феномена в верхних слоях атмосферы Земли. Это удалось сделать, когда Международная космическая станция пролетала над Аляской. Снимок двух световых феноменов опубликовали Instagram Национального […]

Читать дальше

Общество

Рассекречены специальные коды для управления смартфонами iOS и Android

Полезными кодами поделился с общественностью директор фирмы «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов. Чтобы ими пользоваться, нужно ввести в интерфейсе набора номера специальные USSD-запросы — это гораздо удобнее, чем звонить оператору. Некоторые […]

Читать дальше

Популярное