Мы в социальных сетях

Общество

Деловой город для женщин создадут в Саудовской Аравии

Опубликовано

/

0

Саудовская Аравия планирует выстроить город, в котором будут работать исключительно женщины. Таким не стандартным способом планируется объединить требования шариатских законов и желание многих женщин страны строить карьеру.

 

Разместится такой деловой город на востоке  Саудовской Аравии. В основном там сконцентрируют производственные мощности, владельцами которых являются бизнес-леди, а также фирмы, занимающиеся выпуском продукции для женщин.

Планы создания такого бизнес-города уже одобрены Министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства Саудовской Аравии. На текущий момент создается оригинальный дизайн города, а на следующий год запланировано проведение тендера среди строительных компаний.

Предварительное количество будущих рабочих мест около 5000, планируемые инвестиционные средства, которые привлечет такая идея примерно 133 миллиона долларов США.

По законам шариата права женщины ограничены, например, запрещается самостоятельно вести автомобиль. Многие эксперты считают, что идея города для женщин с целью расширения их прав направлена на улучшение имиджа Саудовской Аравии в мире.

Общество

В Казани двух кондукторов вызвали на дисциплинарные комиссии из-за жалоб пассажиров

Двух кондукторов в Казани вызвали на дисциплинарную комиссию из-за большого количества жалоб от пассажиров. Об этом сообщил руководитель Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков. Только с начала апреля от пассажиров […]

Читать дальше

Общество

Навальный подал в суд на владимирскую колонию

Оппозиционер Алексей Навальный подал исковое заявление в суд на исправительную колонию № 2 во Владимирской области, в которой он сейчас содержится. Об этом он написал на своей странице в Instagram. […]

Читать дальше

Общество

Автостоянку строят в центре площади подмосковного Чехова

В подмосковном Чехове в ближайшее время на пешеходной площадке появится новая автомобильная парковка. К строительству на улице Вокзальная уже приступили. Жители города не очень обрадовались этой новости. Многие восприняли возведение […]

Читать дальше

Популярное